Baloncesto - LEB Plata

El CB Sant Antoni sale como líder provisional de La Roda

El conjunto de Portmany firma su tercera victoria consecutiva tras ganar lejos de Ibiza al bloque albaceteño a domicilio por un resultado de 63-67

Una jugada del CB Sant Antoni del duelo con el Cartagena. Juan A. Riera

El CB Sant Antoni sumó este sábado su tercera victoria consecutiva en el Grupo Este de la LEB Plata, al imponerse a domicilio al conjunto del Decolor Fundación Globalcaja-La Roda por un resultado de 63-67. Los isleños tuvieron que trabajar a destajo en un encuentro muy equilibrado para doblegar a un combativo adversario, que en ningún momento arrojó la toalla.

Después de este resultado, los de Portmany se colocan líderes provisionales de la clasificación, a la espera de lo que haga el conjunto del Mi Arquitecto CB Benircaló este domingo frente al bloque de El Ventero CBV.

El Sant Antoni comenzó fuerte, ganando el primer cuarto por cómodo 6-19. La escuadra balear siguió sólida en el segundo acto del choque, a pesar de que La Roda se sostuvo gracias a un enchufado Álvaro Sanz en ataque. Los manchegos ganaron el cuarto por 16-14, pero el Sant Antoni se fue al descanso con una cómoda ventaja de 11 puntos (22-33).

En el tercer periodo, el Sant Antoni siguió sin pasar apuros y siempre fue por delante en el marcador. Una buena defensa y un destacado acierto en el triple fueron claves para que los isleños no sufrieran y para que se impusieran por un tanteo de 41-55.

Nada hacía presagiar que al Sant Antoni le tocaría sufrir en el último tramo del encuentro, pero así fue. El partido entró entonces en una fase en la que había que templar los nervios y tirar de experiencia. Ahí emergió el Sant Antoni, que gestionó mejor el duelo. Una canasta de Smith y otra de Pau Carreño elevaron el 61-67. Quedaba menos de un minuto. Ya no hubo más reacción de La Roda, que maquilló el resultado con dos tiros libres de Corraliza (63-67).