‘Ibiza al punto’ presenta la gastronomía de la isla en Barcelona

Dos cocineros ibicencos ofrecerán una ‘masterclass’ en la escuela de hostelería CETT a través de un convenio con Fomento del Turismo

Los cocineros y representantes de Fomento del Turismo, ayer en la presentación.

Los cocineros y representantes de Fomento del Turismo, ayer en la presentación. / | FOMENTO

REDACCIÓN. Ibiza

La gastronomía actual ibicenca encenderá los fogones el próximo 16 de marzo en la Escuela internacional de turismo, restauración y gastronomía CETT de Barcelona con la ‘Masterclass: Ibiza al punto’, impartida por el chef Óscar Molina y el representante de la gastronomía ibicenca José Miguel Bonet.

La masterclass se iniciará a las 16 horas en el auditorio de CETT con una breve presentación de ‘Eating in Ibiza’, Club de Producto de Fomento del Turismo que agrupa a las principales empresas de hostelería y restauración de la isla, con el objetivo de dar a conocer el convenio de trabajo que ha creado Fomento con la bolsa de estudiantes de la CETT y así promocionar la gran variedad de oferta gastronómica y profesional que ofrece Ibiza.

Estudiantes de CETT tendrán la oportunidad de trabajar en restaurantes ibicencos gracias al convenio

Esto supone no solo una oportunidad laboral para jóvenes estudiantes con talento, sino también para que las empresas puedan garantizar un servicio de calidad con gente formada, profesional y creativa en Ibiza, una marca turística conocida internacionalmente.

Para continuar después de la presentación, los estudiantes podrán presenciar la elaboración de cuatro platos del chef ejecutivo de Ibiza Gran Hotel y de su propuesta más personal La Gaia, Óscar Molina. Seguidamente, será José Miguel Bonet, chef ejecutivo y fundador de Es Ventall, quien enseñe a los alumnos sus cuatro propuestas gastronómicas

El evento, que ha sido impulsado por Fomento del Turismo de Ibiza y financiado por el Consell de Ibiza e Ibiza Travel, tiene como objetivo «promocionar la isla como un referente de la gastronomía internacional en España, así lo certifican las 24 estrellas Michelin que reúnen varios chefs que trabajan en las cocinas de la isla», señalaron desde Fomento a través de un comunicado.

El evento será emitido a partir de las 16 horas en streaming público a través de los canales oficiales de la Escuela internacional de turismo, restauración y gastronomía CETT que cuenta con una plataforma de 9.000 alumnos y 48.085 seguidores en las redes sociales.