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Helados | Rocambolesc

Rocambolesc, la fábrica de sueños dulces de Jordi Roca

Un mundo de fantasía nace al cruzar la puerta de Rocambolesc, la heladería con sedes en Girona, Barcelona y Madrid que permite a los adultos hacer un agradable viaje a su infancia

Rocambolesc, la fábrica de sueños dulces de Jordi RocaJoan Pujos-Creus

Dicen que a Jordi Roca le gusta «jugar al límite, con irreverencia y rompiendo moldes». Apasionado del dulce, no duda en aplicar todos sus conocimientos para lograr las texturas más sorprendentes y unos sabores que permiten, a los adultos, hacer un breve viaje a su infancia; a los niños, descubrir sensaciones únicas a través del placer de tomar un helado.

Mano dorada en honor a Jamie Lannister.

«Un helado era y es para mí felicidad», expresa Jordi Roca, quien confiesa en Rocambolesc que siempre quiso tener una heladería. Sin embargo, antes quiso aprender. Descubrir, analizar y dominar la técnica que hay detrás de la heladería artesanal. Y una vez sabido, dar un paso más.

El sorbete de sandía y fresa con sus ‘toppings’, novedad este verano.

Porque Rocambolesc sigue la estela del Celler de Can Roca, es otro ejemplo de la pasión culinaria de los hermanos Roca que lleva los helados a otra dimensión. «No solo somos heladeros o pasteleros, también incorporamos en el proceso creativo a profesionales muy distintos, diseñadores gráficos, científicos, un equipo transversal que tiene como objetivo evolucionar, aprender de los errores, crecer con la experiencia de atención al cliente y hacer de este mundo un sitio más dulce», detalla Jordi Roca en la web de Rocambolesc.

Los ‘panets’, brioches rellenos de helado y toppings: fríos por dentro; tostados y sellados por fuera. |

Este proyecto no es un sueño individual. Es una historia que nace en pareja, entre el pequeño de los Roca y su mujer, Ale Rivas. Apoyados por todo un equipo que, ya sea en tienda o en el obrador, intenta que ese sueño dulce se haga realidad cada día.

Helado oscuro, el sabor de Darth-Vader. |

En Rocambolesc son los productos de temporada los que marcan los tiempos y sabores de cada novedad. En primavera surgió el sorbete de mango y fruta de la pasión con sus toppings recomendados (merengue de vainilla flameado, pipas de girasol caramelizada y shorthcake), así como el sorbete de cereza y saúco con sus toppings (cereza fresca bañada en chocolate blanco, nube de saúco, bambolas de arándano y yogur).

Rocanas, la nariz de Jordi Roca en 3D. |

Este verano llegan a Rocambolesc el sorbete de sandía y fresa con toppings de fresa natural, nube de guayaba y sésamo negro caramelizado, y el sorbete de higo con toppings de almendra laminada, financier y merengue flameado de lavanda.

Ale Rivas y Jordi Roca.

El panet es otra de las originales propuestas de Rocambolesc. ¿De qué se trata? «Es un brioche relleno de helado y toppings, que insertamos dentro de una máquina que hemos diseñado para que nos proporcione la temperatura perfecta para obtener un brioche frío por dentro, y tostado y sellado por fuera», detallan desde Rocambolesc.

«Un helado era y es para mí felicidad», comenta Jordi Roca, todo un apasionado del dulce

Polos y ‘panets’, otras estrellas

¿Quién no disfruta con un refrescante polo? En el obrador de Jordi Roca se elaboran «uno a uno, con materia prima de primera calidad, utilizando moldes a medida creados por nuestro diseñador», afirman. La originalidad no queda al margen en los sabores, pero tampoco en las formas, como el Rocanas de fresas y agua de rosas, que está elaborado con un molde 3D con la forma de la nariz de Jordi Roca.

Al entrar en Rocambolesc nace un mundo fantástico de texturas y sabores

La mano dorada de naranja sanguina y mango cubierta de polvo de oro homenajea a Jamie Lannister de Juego de Tronos es otra de las estrellas de Rocamboesc, junto a Helado Oscuro, donde la máscara de Darth-Vader adquiere sabor a arándanos y vainilla.

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