Un estudiante de 18 años cocina la mejor coca de Ibiza

El estudiante de segundo de cocina en el IES Isidor Macabich combina producto local con técnicas innovadoras para hacerse con el premio

Luca Nijman posa entre el director de Horeca Baleares, José Luis Córcoles, y el asesor gastronómico del evento, Koldo Royo

Luca Nijman posa entre el director de Horeca Baleares, José Luis Córcoles, y el asesor gastronómico del evento, Koldo Royo / Consell de Eivissa

Isaac Vaquer

Isaac Vaquer

Luca Nijman, estudiante de segundo curso del grado medio de Cocina y Gastronomía del IES Isidor Macabich, ha cocinado ganado el I Concurso de coca eivissenca organizado por el Consell de Eivissa a través del programa de promoción del producto local Sabors d'Eivissa que ha acogido la primera jornada de la feria Horeca.

La receta de este estudiante de cocina ha sido la mejor de las cuatro cocas que se han presentado a la primera edición de este concurso. Nijman ha elaborado una masa de harina de trigo xeixa sobre la que ha puesto gerret escambetxat en semi-salazón, verduras de temporada y yema de huevo cocinada a baja temperatura. El premio del concurso es de 500 euros, además del diploma acreditativo.

Luca Nijman en el momento de la recepción del premio del I Concurso de coca de Ibiza

Luca Nijman en el momento de la recepción del premio del I Concurso de coca de Ibiza / Consell de Eivissa

Mediante este concurso el Consell de Ibiza quiere poner en valor los productos locales y de kilómetro cero, combinando la innovación y la tradición más arraigada a la gastronomía de la isla.

El concurso de coca eivissenca es el primer evento competitivo de los tres que acogerá la feria Horeca, que se celebra desde hoy hasta el miércoles en el recinto Ferial de Eivissa. En la segunda jornada se celebrará el II Concurso de cocina con pescado popular, organizado por el Govern balear y Peix Nostrum, y ya el miércoles tendrá lugar el II Campeonato a la mejor pizza gourmet.