Un estudiante de 18 años cocina la mejor coca de Ibiza
El estudiante de segundo de cocina en el IES Isidor Macabich combina producto local con técnicas innovadoras para hacerse con el premio
![Luca Nijman posa entre el director de Horeca Baleares, José Luis Córcoles, y el asesor gastronómico del evento, Koldo Royo](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/77bb9e19-cbc2-4727-a46e-dbeef5f906c5_16-9-discover-aspect-ratio_default_0_x682y911.jpg)
Luca Nijman posa entre el director de Horeca Baleares, José Luis Córcoles, y el asesor gastronómico del evento, Koldo Royo / Consell de Eivissa
Luca Nijman, estudiante de segundo curso del grado medio de Cocina y Gastronomía del IES Isidor Macabich, ha cocinado ganado el I Concurso de coca eivissenca organizado por el Consell de Eivissa a través del programa de promoción del producto local Sabors d'Eivissa que ha acogido la primera jornada de la feria Horeca.
La receta de este estudiante de cocina ha sido la mejor de las cuatro cocas que se han presentado a la primera edición de este concurso. Nijman ha elaborado una masa de harina de trigo xeixa sobre la que ha puesto gerret escambetxat en semi-salazón, verduras de temporada y yema de huevo cocinada a baja temperatura. El premio del concurso es de 500 euros, además del diploma acreditativo.
![Luca Nijman en el momento de la recepción del premio del I Concurso de coca de Ibiza](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/0d889cef-fb86-4f01-93d1-63ac927d1eb4_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Luca Nijman en el momento de la recepción del premio del I Concurso de coca de Ibiza / Consell de Eivissa
Mediante este concurso el Consell de Ibiza quiere poner en valor los productos locales y de kilómetro cero, combinando la innovación y la tradición más arraigada a la gastronomía de la isla.
El concurso de coca eivissenca es el primer evento competitivo de los tres que acogerá la feria Horeca, que se celebra desde hoy hasta el miércoles en el recinto Ferial de Eivissa. En la segunda jornada se celebrará el II Concurso de cocina con pescado popular, organizado por el Govern balear y Peix Nostrum, y ya el miércoles tendrá lugar el II Campeonato a la mejor pizza gourmet.
- Capturan en Ibiza en cuatro meses casi tantas serpientes como en todo 2023
- Malestar en guardias civiles de Ibiza por la imagen «irreal» del cuerpo en las redes sociales
- Muere un trabajador en Ca Na Negreta tras precipitarse seis metros de altura desde un techo de uralita
- El chiringuito de toda la vida en el que volver a disfrutar de la playa en Ibiza
- Apagón de Movistar en Ibiza
- Colapso en la carretera de Cala d'Hort
- Un herido en una colisión entre tres vehículos en la carretera de Porroig
- Alsa y Sagalés retrasan con un recurso la nueva contrata del servicio de autobuses de Ibiza