Así puedes apuntarte al primer concurso de coca ibicenca el 26 de febrero

El certamen pretende dar impulso a este plato tradicional con productos locales y de kilómetro 0. Cada participante podrá presentar una propuesta

Cartel del concurso que se celebrará el 26 de febrero. | CIE

Cartel del concurso que se celebrará el 26 de febrero. | CIE / redacción. eivissa

El Consell de Ibiza y Horeca Balears Ibiza han organizado el primer concurso de coca ibicenca que tendrá lugar el lunes 26 de febrero a las 14 horas en el Recinto Ferial de Ibiza. Este certamen, enmarcado en la celebración de la feria Horeca Ibiza 2024 que tendrá lugar del 26 al 28 de febrero, busca reconocer la excelencia en la elaboración de este plato tradicional ibicenco, poniendo en valor los productos locales y kilómetro 0, combinando la innovación y la tradición arraigada a la gastronomía de la isla.

«Este primer concurso de coca ibicenca tiene como propósito fomentar la innovación en armonía con la tradición y realzar la riqueza de la gastronomía local», señalan desde el Consell en un comunicado. El ganador del concurso, además de recibir un trofeo, será premiado con 500 euros. La participación en este certamen tiene que ser individual, todas las recetas tendrán que ser de elaboración propia, las cocas elaboradas tendrán que garantizar un nivel adecuado de calidad y cada participante solo podrá participar con una propuesta.

Así, en esta jornada podrán concursar todos los chefs y panaderos profesionales así como alumnos de las escuelas de formación profesional de cocina y pastelería de Ibiza. Se puede formalizar la inscripción enviando un correo electrónico a info@horecabaleares.com con el asunto ‘Inscripción 1.º Concurso de coca ibicenca’ o a través de la página web https://horecabaleares.com/concursos-ibiza-2024/ y el plazo para presentarse acaba el 16 de febrero.

Horeca Ibiza 2024 tendrá lugar en el Recinto Ferial de Ibiza y además de la celebración el primer día del I concurso de coca ibicenca, también acogerá el día 27 de febrero la segunda edición del concurso de cocina con pescado popular, con la participación de Peix Nostrum, e igualmente el día 28 de febrero habrá la segunda edición del concurso a la mejor pizza gourmet.