Libros en Ibiza: Ibán Yarza presenta ‘Pan paso a paso’ en Sant Jordi

En el nuevo volumen, Yarza saca 50 nuevas recetas para elaborar pan de forma sencilla

Ibán Yarza.

Ibán Yarza. / redacción. eivissa

Redacción

Recién salido del horno, así llega ‘Pan paso a paso’, el nuevo libro del experto Ibán Yarza, afincado en Ibiza, que se presenta esta tarde, a partir de las 19 horas en la plaza de Sant Jordi, en el marco de las programaciones del Día del Libro y de las fiestas de la localidad.

Yarza se ha convertido en los últimos años en panadero de referencia y en esta nueva publicación presenta cincuenta recetas de pan de una forma fácil y precisa, sin saltarse ningún paso del proceso.

«Tras el éxito de ‘Pan casero’ y ‘100 recetas de pan de pueblo’, Ibán Yarza ha logrado concentrar en 224 páginas todo un curso para hacer pan, con una metodología impecable y asequible para todos», señalan desde la editorial Grijalbo, que ha publicado el nuevo volumen.

Portada del libro.

Portada del libro / redacción. eivissa

«‘Pan paso a paso’ es el nuevo y esperado libro-curso de Ibán Yarza, un manual que destila todo el saber acumulado tras más de una década enseñando a hacer pan casero, presentado de un modo asequible para todos los públicos. Una incontable variedad de formas, colores sabores e ingredientes nos abre la puerta al fascinante mundo del pan a través de 50 recetas de todo tipo: de rápidos panes sin fermentar a panes fermentados durante varios días; de panes cocidos en horno a sorprendentes panes cocidos al vapor, al baño maría, fritos u horneados en cazuela. La gran novedad de ‘Pan paso a paso’ es su nueva metodología, que no se limita a enumerar las recetas del modo más habitual (panes blancos, panes integrales, masas dulces, etc.), sino que explora en profundidad todas las posibilidades de cada parte del proceso, de manera que es el propio pan el que se explica y el que dota al lector de los recursos necesarios para entender lo que está haciendo y disfrutar de cada momento», añade la nota editorial.

Ibán Yarza (Bilbao, 1974), periodista y traductor de formación, es parte esencial del renacer del pan artesano en España. A través de sus populares libros y apariciones en los medios, acerca al gran público el placer de elaborar pan en casa, conjugando la calidad de las recetas con explicaciones sencillas y cercanas.