La gimnasia estética de Ibiza se apunta otro éxito internacional

Los equipos infantil y sénior del O Beach Ibiza se alzan con dos medallas en el Torneo Internacional de los Países Mediterráneos disputado en Italia

Los equipos infantil y sénior del O Beach Ibiza Gimnástica Club se alzaron este fin de semana con dos medallas en el Torneo Internacional de los Países Mediterráneos de gimnasia estética, celebrado en la localidad de Chiari, Brescia (Italia), logrando excelentes resultados en representación de España.

El combinado del grupo de edad de 8 a 10 años conquistó la medalla de plata con una puntuación de 23.200 puntos, por detrás del equipo italiano Royal Gym Kids, que obtuvo 26.950 puntos, y por delante de otro conjunto transalpino del Rítmica CG 2000, que completó el podio con 20.950.

La formación ibicenca que alcanzó el subcampeonato en la prestigiosa cita mediterránea estuvo formado por Lucía Bianchi, Yasmín Ferreira, Pilar de la Cruz y Ada Mediero.

Por su parte, el conjunto sénior del O Beach integrado por Lucía Mohedas, Carlota Torres, Ana Marí y Nuria Marí ascendió al tercer cajón del podio de la Copa internacional con 26.900 puntos, superado únicamente por dos representantes de Italia, el Gimástica Alba, con 30.650 puntos, y el Fortebraccio, campeón absoluto con 31.300.

Reacciones desde el club

«Estamos muy contentas con los resultados, ha sido una gran sorpresa para todos. La delegación está muy feliz. La competición ha transcurrido sin ningún problema. Actuamos el viernes en las finales y el equipo infantil de 8 a 10 años quedó subcampeón y el equipo sénior finalizó en tercera posición de la Copa», explicó Paola Salsoso, presidenta de la Asociación Balear de Gimnasia Estética de Grupo y entrenadora de las ibicencas.

Mientras tanto, la formación sénior del O Beach Ibiza compartió en sus redes sociales con mucha emoción su experiencia en tierras italianas, donde alcanzó el podio meses después del quinto puesto logrado en la Copa del Mundo de Finlandia: «Con esta medalla de bronce ponemos fin a la Mediterranean Cup disputada en Chiari, Brescia, Italia. Habíamos trabajado mucho para llegar hasta aquí, y lo hemos conseguido [con una medalla de bronce]. Estamos muy contentas y orgullosas con nuestro resultado y con el de nuestras compañeras infantiles 8-10 y su segundo puesto. Muchas gracias a todos los que formáis parte de esta gran familia, a nuestra entrenadora Paola Salsoso, a nuestro patrocinador O Beach Ibiza y a todas las madres y padres que hacen que el club salga adelante y todo sea posible. Esta bonita historia para nosotras acaba aquí… pero no es un hasta nunca», describe el equipo.

La expedición ibicenca tomó parte en esta competición de categoría B en el programa corto, que no dispone de una modalidad de campeonato mundial. Para que estas divisiones puedan competir a nivel internacional se crean torneos como el Mediterranean Cup de Italia, paralelos a las competiciones de categoría A y programa largo que están reservadas a las divisiones sénior y júnior.