Balonmano - Selección española femenina

La jugadora de Ibiza Paulina Buforn debuta oficialmente con España y con triunfo frente a Lituania (47-14)

La jugadora isleña tuvo protagonismo en el duelo y participó en el triunfo con 3 tantos anotados.

La selección española femenina, con la ibicenca Paulina Buforn, en su debut oficial. / RFEBM

EFE

La ibicenca Paulina Buforn debutó anoche con éxito con la selección española absoluta en partido oficial e inició su camino de clasificación al próximo Europeo de Hungría, Suiza y Austria con una victoria tras aplastar a una débil selección de Lituania (47-14) en el estreno del seleccionador Ambros Martín en competición, que tuvo lugar en la localidad alicantina de Benidorm. Las ‘Guerreras’ mostraron una enorme voracidad defensiva y ofensiva que redujo a cenizas al conjunto báltico, incapaz de superar la defensa española y de contener su demoledor ataque.

El encuentro apenas tuvo historia. La hiperactividad defensiva española devoró a Lituania, que apenas pudo anotar un gol en los primeros diez minutos.

En ataque, Alicia Fernández, con cinco goles casi consecutivos, se encargó de desmontar al conjunto báltico.

Lituania, errática en el lanzamiento, se fue encogiendo con el paso de los minutos y no pudo evitar que la diferencia al descanso fuera escandalosa (27-5).

Tras el paso por los vestuarios, España jugó a placer, con una Paulina Buforn que participó en el triunfo con 3 goles anotados.