El regatista de Ibiza Jago Huércanos finaliza el Europeo Sub-21 de Ilca 7 como segundo mejor español

El navegante isleño da por buena su actuación en Noruega y renueva su plaza en el equipo preolímpico español

El ibicenco Jago Huércanos, a la derecha, en una regata.

El ibicenco Jago Huércanos, a la derecha, en una regata. / J.H.

El regatista ibicenco Jago Huércanos finalizó este fin de semana «con buenas sensaciones» el Campeonato de Europa de Ilca 7 de la categoría Sub-21, celebrado estos días atrás en Stavanger (Noruega). El navegante isleño, pese a no poder entrar en la lucha por las plazas de podio, tal y como era su deseo, se apuntó un meritorio 29º puesto en la clasificación general, lo que le convierte en el segundo mejor español en la competición, tan solo por detrás del regatista canario Viktor Kateliev, que se hizo con la 25ª plaza, en una competición en la que participaron 149 embarcaciones.

Condiciones cambiantes

La inestabilidad y la cambiante meteorología condicionó la semana de competición en Noruega, al pasarse de vientos con una intensidad de unos 50 nudos algunos días, a tener el comité de la regata que verse obligado a cancelar la prueba por falta de viento el pasado viernes, aunque se lograron celebrar diez de las doce pruebas previstas.

A pesar de esas dificultades, Jago Huércanos aseguró estar «contento» con su actuación, ya que le ha permitido renovar su plaza en el equipo preolímpico español, con el que podrá entrenarse, acudir a sus concentraciones y competir durante todo el próximo año.