Un 10K Ibiza-Platja d'en Bossa con grandes marcas y récord de participación

Esta edición ha contado con alrededor de 500 atletas

Los atletas a la salida de la 10K Ibiza-Platja d'en Bossa.

Toni Escandell Tur

Los atletas Benson Kiplangat y Caroline Nyaguthii Nyaga, de Kenia, se han proclamado campeones de la carrera 10K Ibiza-Platja d’en Bossa que se ha celebrado esta mañana de domingo. Kiplangat ha logrado una marca de 27 minutos y 18 segundos, mientras que la ganadora en categoría femenina ha marcado un tiempo de 30 minutos y 48 segundos.

La competición ha registrado un récord de participación en esta edición, con alrededor de medio millar de inscritos de la isla y provenientes de diferentes partes del mundo, incluido un elenco de atletas africanos que han llegado a Ibiza dispuestos a darlo todo. De hecho, se han superado los récords del pasado año, cuando el español Adel Mechaal marcó un tiempo de 27' 50'' y, la sueca Sarah Lahti, de 31' 18''.

El podio masculino de esta edición lo completan Hillary Kipkoech (27' 27'') y Cosmas Mwangi Boi (27' 29''), mientras que entre las féminas, Meselu Berhe Kahsay (31'58'') y Margaux Sieracki (32') han logrado la segunda y tercera plaza.

A pesar de los malos pronósticos meteorológicos, la lluvia ha respetado esta cita deportiva, ya que las gotas han empezado a caer justo al darse por finalizada.