Fútbol - Veteranos

El Sant Jordi gana el Trofeo Santa Eulària de veteranos

Los 'jordiers' se impusieron en una disputada final al Hospitalet por un resultado de 1-0

Foto de familia de los equipos participantes en el torneo de veteranos en Santa Eulària. / P.D.

Sebastián Candela

El pasado sábado se disputó el Torneo Santa Eulària de fútbol para categoría de veteranos, en el que se proclamó brillante campeón del equipo del Sant Jordi, que se impuso en una disputada final al Hospitalet por 1-0. El conjunto verdinegro venció en el partido de semifinales a los veteranos de la Peña (2-0), mientras que los blanquiazules, con Enrique Sáez como técnico, vencieron al Portmany (2-0) en el primer partido del torneo.

Los veteranos del Sant Jordi formaron un equipo de fútbol-7 en la temporadas 97-98 y desde entonces compiten en competiciones de su categoría y en los torneos en los que son invitados.

Los responsables de este equipo son Alfonso Rojo y Raimundo Jiménez, mientras que el entrenador es actualmente Vicente Tur Ortega. El cuadrangular se disputó en el campo municipal de Santa Eulària y estuvo perfectamente organizado por la Asociación de Veteranos de la Peña Deportiva, con su entrenador y alma mater del equipo, Juan Mesa ‘Labi’, al frente, aunque siempre cuenta con la inestimable ayuda del segundo entrenador, León Martínez en el banquillo. Los peñistas cayeron en el primer partido frente al Sant Jordi en un encuentro en el que los verdinegros fueron superiores. En el choque para dilucidar la tercera y cuarta plaza, los de Santa Eulària derrotaron al Portmany, entrenado por David Vela, por 4-1.

Este emotivo evento futbolístico reunió a los que han sido durante varias décadas los futbolistas más importantes del fútbol pitiuso y sirvió, como viene siendo habitual, para recordar anécdotas durante unas temporadas inolvidables.