Fútbol sala - Segunda B

Victoria de la UD Ibiza-Gasifred en Hospitalet con dedicatoria a Marcelino Hernández

El conjunto ibicenco se impone a domicilio (5-6) con el recuerdo del directivo recientemente fallecido siempre presente para impulsarlo hacia el triunfo

La plantilla de la UD Ibiza-Gasifred dedica su victoria en Hospitalet al recién fallecido Marcelino Hernández.

Para ver este vídeo suscríbete a Diario de Ibiza o inicia sesión si ya eres suscriptor

Suscríbete

¿Ya eres premium? Inicia tu sesión aquí

UD Ibiza Gasifred

Rafael Javier Domínguez Orta

La UD Ibiza-Gasifred Ciutat d'Eivissa ha rendido este sábado un sentido homenaje a la figura de Marcelino Hernández, a quien el equipo ibicenco ha dedicado con todo sentimiento un triunfo en la cancha de L'Hospitalet, el noveno clasificado, ante el que la escuadra isleña se ha hecho con una emotiva victoria por 5-6, con el recuerdo del querido directivo, recientemente fallecido, siempre presente para impulsar al equipo celeste a domicilio hacia el éxito en esta jornada 21ª jornada del campeonato. Los de Nacho Garrido, que marchaban séptimos, dan así un salto hacia adelante y se colocan quintos con 37 puntos, manteniéndose en la zona caliente de la clasificación, en plena pelea por ser del 'play-off' de ascenso, dado que cuentan con un partido menos disputados que algunos de sus adversarios.

Abrió el marcador el cuadro pitiuso con un tanto de Daniel Gómez, a los cinco minutos (0-1). Pero respondió rápido el conjunto local con una acción de Xavier Fernández con la que estableció el empate a uno, del que se pasó casi de inmediato al 2-2, con tantos de Miguel León y Marc Enric, pasados los diez minutos de juego.

Los ibicencos se adelantaron de nuevo por mediación de Charly (2-3) en el minuto 13, tanto que fue neutralizado por los catalanes con un gol de Iván Martín (3-3), a los 17 minutos, además de ponerse por delante poco antes del descanso con otro certero lance de Iván Martín (4-3).

Una segunda parte de fe y pundonor

Tras el intermedio, el encuentro entró en una fase de control de los isleños, quienes golpearon en el 23, con una diana de Saúl Marrupe, para hacer la igualada (4-4).

Y en un último minuto loco, Pol Piñol y Sergio Alfonso dejaron el marcador 5-5, pero en el último instante, alentados por el inolvidable recuerdo de la figura de Marcelino Hernández, y tirando de casta, fe y orgullo, Charly, oportunamente, convirtió el 5-6 para una UD Ibiza-Gasifred que celebró la victoria con una dedicatoria histórica para el club, reflejando en una camiseta el nombre del directivo junto al signo del infinito como dorsal. Va por ti, Marcelino.