Fútbol | Segunda División

Castel, la rentabilidad de un goleador que da impulso a la UD Ibiza

El delantero del conjunto celeste lleva 7 tantos anotados esta temporada en la Liga, casi todos decisivos, que le han aportado al equipo ibicenco un mínimo de 14 puntos

El delantero de la UD Ibiza Sergio Castel, a la derecha, con su compañero Nono en el entreno de ayer. | UD IBIZA UD IBIZA

Sergio Castel, delantero de la UD Ibiza, se ha destapado esta temporada en LaLiga Smartbank como uno de los arietes más rentables de toda la Segunda División. El futbolista madrileño del conjunto ibicenco tiene a día de hoy el honor de ser uno de los atacantes más resolutivos de cara al marco rival, un factor que le ha permitido anotar hasta el momento siete goles en el campeonato liguero, casi todos ellos decisivos y de suma importancia para los intereses de la UD Ibiza en la competición.

Y es que la destacada aportación realizadora del actual pichichi celeste se ha traducido hasta el momento en un mínimo de 14 puntos sumados para la escuadra isleña, ya que, a excepción de uno solo de sus siete tantos, todos sus goles llegado en momentos cruciales y han servido para abrir el marcador a favor de la UD Ibiza en la mayoría de sus victorias o para darle, al menos, el consuelo de cosechar un empate en otros de sus encuentros.

La rentable contribución de Sergio Castel para su equipo arrancó en la jornada 3 de LaLiga Smartbank, en el duelo que os ibicencos disputaron en tierras madrileñas frente CD Leganés, en el que la UD Ibiza se acabó imponiendo por un resultado de 1-2. Sergio Castel fue el encargado de abrir el marcador, en el minuto 57, para poner en ventaja a los celestes al materializar el 0-1.

Su siguiente diana no se hizo esperar mucho, ya que en la siguiente jornada, la cuarta, el atacante de la UD Ibiza vio puerta de nuevo para darle a la escuadra isleña un punto en Can Misses en el enfrentamiento que dirimió contra el Amorebieta (1-1), en el que Castel hizo el tanto que supuso la igualada en el minuto 53.

A excepción de uno solo de sus 7 tantos, todos han sido en momentos cruciales y han servido para abrir el marcador o sumar un empate

decoration

De nuevo y de manera consecutiva, el delantero madrileño fue determinante con su aportación en ataque en el partido que los ibicencos disputaron en tierras canarias frente a la UD Las Palmas, en el que la UD Ibiza logró traerse otro valioso punto de vuelta para Can Misses, tras anotar Castel el tanto que abrió el marcador (0-1), a los 12 minutos de juego.

Tras varias semanas de sequía y sin poder perforar las porterías rivales, el punta de la UD Ibiza volvió a ser de nuevo esencial para que la UD Ibiza sumara otra importante victoria a domicilio. En esa ocasión, en la 13ª jornada de Liga, fue otra vez el responsable de abrir la lata defensiva del Alcorcón, al que los celestes doblegaron por un marcador de 0-2, siendo Castel el que colocaba en franquicia a la UD Ibiza con su cuarto tanto, con el que hizo subir el 0-1 en el minuto 61.

Las prestaciones de Sergio Castel sufrieron un bache de eficacia desde la jornada 13º a la 23ª, cuando ha vuelto a resurgir con su olfato de gol nuevamente afinado, ya con Paco Jémez como nuevo entrenador de la UD Ibiza, tras sustituir a Juan Carlos Carcedo.

Tras varias jornadas de sequía, el delantero ha vuelto en este 2022 con el olfato goleador más afinado, coincidiendo con la llegada de Jémez

decoration

Con Paco Jémez en el banquillo, Sergio Castel ha resurgido más letal aún si cabe, aportándole tres goles al equipo celeste en dos partidos.

En la apabullante victoria de la UD Ibiza sobre el Alcorcón (6-2), en la jornada 23ª, Castel rompió el 0-0, en el minuto 15, para poner a los suyos ventaja (1-0), y redondeó la goleada (6-2) en el 86.

Y ante el Málaga, en la histórica manita de la UD Ibiza en La Rosaleda, en la pasada jornada 24ª, Sergio Castel desequilibró el encuentro, por enésima vez, adelantando al conjunto ibicenco (0-1) con un gol en el minuto 11.

Este lunes, en Can Misses, le espera el Real Zaragoza, otro rival de entidad ante el que Sergio Castel espera ser una vez más volver a ser el delantero más decisivo, desequilibrante y rentable de la UD Ibiza. Un hombre gol capaz de transformar sus goles en puntos y dar al conjunto ibicenco el impulso que necesita para seguir haciendo soñar a la afición de Ibiza.

El apunte

JAVI VÁZQUEZ

El Rácing de Santander se interesa por el lateral de la UD Ibiza

El Rácing de Santander, según apuntan en la web cazurreando.com, podría tener ya cerrado el lateral zurdo Javi Vázquez, de la UD Ibiza. El andaluz ha disputado este curso cuatro partidos con el equipo celeste.

El Real Zaragoza vuelve al trabajo con la mente puesta en Can Misses

La plantilla del Real Zaragoza, después de la jornada de descanso del jueves, retomó este viernes de nuevo el trabajo con una nueva sesión de entrenamiento en las instalaciones de la Ciudad Deportiva zaragocista. Los blanquillos continúan avanzando en su puesta a punto con la mente puesta en el estadio de Can Misses, donde este lunes se medirán a la UD Ibiza en el partido de la 25ª jornada de LaLiga SmartBank.

El técnico Juan Ignacio Martínez dirigió una intensa sesión de trabajo, que incluyó tanto ejercicios de preparación física como otros de carácter más táctico, para seguir puliendo detalles de cara a la cita en tierras pitiusas. En el ensayo de ayer, Martínez pudo contar ya con Alberto Zapater y con Cristian Álvarez, quienes se reincorporaron al trabajo junto al resto de sus compañeros con total normalidad.

El equipo zaragocista tiene previsto continuar preparando el partido con una nueva sesión de entrenamiento que se celebrará hoy sábado, a las 11.00 horas, en el estadio municipal de La Romareda.