Con el nombre de Illes Balears Film Festivals se ha constituido la coordinadora que reúne a 14 festivales y muestras de cine de la comunidad autónoma. El objetivo de esta plataforma es «englobar y promover el desarrollo sostenible de los festivales y muestras de las islas», además de «reforzar el reconocimiento social, económico y cultural, así como fomentar acuerdos con las asociaciones audiovisuales y la industria cinematográfica», señalaron ayer a través de un comunicado de prensa

Illes Balears Film Festivals persigue también «la apuesta y fomento del talento emergente y por la diversidad de dimensión, temáticas, públicos que hay en la pluralidad de los festivales y muestras que representa».

Los 14 festivales y muestras que integran la coordinadora son: Atlàntida Film Festival, Conofest, International (Short) Film Festival, Evolution! Mallorca International Film Festival, Festival Mal del Cap Narratives Mal Dites, Fiesta, Festival de Cinema Italo-Espanyol de Palma de Mallorca, Films Infest (Festival de Cine de Autor de Mallorca), Ibicine Festival de Cine en Ibiza, Premios Astarté, Ibizacinefest, Festival Internacional de Cinema Independent d'Eivissa, MajorDocs Creative Documentary Film Fest, MDF · Menorca Doc Fest, Festival de cinema i fotografia documental de Menorca, Mecal Balears, Mostra de Cinema de Muntanya de Palma, Mostra de Curtmetratges Festes de Sant Bartomeu / Incortum, y Out! Mostra de Cinema de Diversitat Afectiva de les Illes Balears.

Ya desde su nacimiento, la Illes Balears Film Festivals formará parte, con otras coordinadoras regionales, de la agrupación estatal Pantalla Federación de Coordinadoras de Festivales de Cine.