Esta actividad, organizada por la Comisión de Fiestas del Ayuntamiento de Santa Eulària para dinamizar el pueblo y aprovechar la gran afición a la pesca dentro de la parroquia, ha sido acompañada por una demostración de juegos tradicionales poco conocidos por los niños de hoy pero que todavía continúan vivos entre los más mayores. Así, se ha enseñado a pequeños y mayores cómo era ir al círculo y a jugar a las carreras de sacos.

Dentro de la I Jornada del Calamar ha tenido lugar un concurso de tapas con este alimento como base. Han participado nueve equipos, cuatro de restaurantes y el resto particulares, que han presentado todos una tapa de elaboración propia y que podían vender a precios populares. Después, cada equipo participaba en la cata de las propuestas y en la votación para elegir los dos mejores. La decisión ha estado muy reñida por la calidad de las tapas y la variedad de las mismas (no se ha repetido ninguna receta). Finalmente, los 350 euros de premio han ido a parar la Pandilla Varaderos, situada a los porches de la iglesia y que ha triunfado por un punto con su 'Frita al estilo Tagomago'. En segunda posición han quedado los cocineros del restaurante Peralta con su propuesta de 'Calamar a la ibicenca'. Los segundos clasificados recibieron un premio de 150 euros.