El Campeonato de Balears absoluto de verano, celebrado el fin de semana en Mallorca, coronó a cuatro ibicencos como los mejores del archipiélago. Los campeones de la delegación ibicenca fueron Germán Carreño (400 vallas, con 55.26) Juan Pedro Checa (salto de altura, con 1,82 metros), Adrián Guirado (5.000, con 14:56.04) y Lotta Roth por partida doble (triple salto, con 11,36 metros, y longitud, con 5,42 metros).

Además, un total de ocho atletas se quedaron a las puertas de la gloria en la competición. Yolanda Esperanza Jiménez (Sa Raval) logró la plata en los 5.000, con 20:12.51, pero fue superada por Margarita García, que finalizó con un excelente 17:51.11.

La recordwoman balear de 100m Claudia Troppa (CA Pitiús) fue superada en la distancia por Maria Quetglas por muy poca diferencia (12.72 y 12.64). Además, también fue relegada a la segunda plaza por Roth en longitud, donde concluyó con 5,21 metros.

Cuatro medallas para el Pitiús

También se colgaron la plata Luis Felipe Matos (400 vallas, con 56.00) -que claudicó ante Carreño-, Nicolás Cardona (5.000, con 2:06.07), Carlos Tur (5.000 marcha, con 23:43.35), Alexia Hartmann (1.500, con 4:56.84) y Sara Vivares (400 vallas, con 1:08.58). La única medalla de bronce fue para Nikolay Ognianov (CA Pitiús), que la consiguió por la calle tres en los 100 metros. Ognianov paró el cronómetro en 11.26 segundos. El oro fue para Manuel Ramírez (11.14) y la plata, para Atilio Rodríguez (11.23).

El Club Atletisme Pitiús fue el único que logró acceder al podio en las competiciones de los 4x100 y 4x400, aunque se le escapó la primera posición. El club pitiuso consiguió la plata en ambos relevos masculinos, y concluyó en la tercera posición en los femeninos.

Categorías inferiores | Seis oros para los atletas infantiles

La selección ibicenca finalizó en la segunda posición del Torneo de selecciones infantiles de pista 2014, realizado el fin de semana en Mallorca. Los atletas ibicencos lograron subirse a lo más alto del podio en seis ocasiones. Lo consiguieron las féminas Mar Leal (EMA Ibiza), en los 80 vallas, y Saaba Yachmi (EMASE), que lo hizo en salto de longitud. Erik Tur (EMASA), en 80 vallas, Sebastián Blanco (EMASA), en longitud, y Vicent Torres (EMASE), en jabalina, lo lograron en categoría masculina. Además, el combinado femenino del 4x80 metros (Ribas, Yachmi, Leal y Van Praag) certificó la primera posición con un tiempo de 44.50 segundos. Los deportistas de Ibiza completaron la participación con 10 medallas de plata y cinco de bronce.