La selección española de balonmano júnior femenino deberá conformarse con luchar por la novena o décima plaza del Mundial de la categoría tras caer ayer frente a Suecia por un claro 11-22.

La seleccionadora, Sagrario Santana, contó con la defensora ibicenca Ana Ferrer, que estuvo veinte minutos sobre el parqué, pero no pudo colaborar en ataque con ningún gol. A España se le escapó el triunfo en la segunda mitad, ya que al descanso tan solo perdía por dos goles (6-8). La falta de acierto ante la buena defensa del equipo sueco fue clave para que hubiera ese atasco goleador.

Hoy habrá jornada de descanso, pero mañana el combinado español se medirá a Croacia (14.30 horas) para luchar por la novena plaza del Campeonato del Mundo.