Inicio del novenario en honor al Cristo del Cementerio

El 16 de marzo el obispo presidirá la misa, tras la que habrá un via crucis por las calles de Dalt Vila

Inicio del novenario en honor al Cristo del Cementerio | TONI ESCOBAR

Inicio del novenario en honor al Cristo del Cementerio | TONI ESCOBAR / redacción. Ibiza

Hoy a las ocho de la tarde comienza el novenario en honor al Santísimo Cristo del Cementerio en la iglesia del Convent con el traslado de la imagen al Altar Mayor, que presidirá hasta el último día, el 17 de marzo. Esa tarde, la imagen regresará a su capilla después de una misa acompañada por la coral Amics de sa Música, dirigida por Nélida Boned.

El día antes, el 16 de marzo, el obispo de Ibiza, Vicente Ribas, presidirá la eucaristía. Al acabar la misa está previsto el via crucis con la imagen del Santísimo Cristo del Cementerio por las calles de Dalt Vila. Los pasos de la procesión los cantará la Esquadra des Amunts, de Sant Miquel.

La cofradía recuerda que el novenario se celebra desde hace 159 años, tras la epidemia de cólera. Con motivo de este, además, a ambos lados del presbiterio y en las capillas laterales de la iglesia se expondrán algunos de los faldones que los fieles han ido regalando a la imagen así como el pectoral con la Cruz de San Hermenegildo que Jaume Cardona Tur, obispo de Sión y patriarca de las Indias, dejó en su testamento a la cofradía.

Suscríbete para seguir leyendo