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Diario de Ibiza

Recetas Semana Santa

Bacalao a la baturra

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Bacalao a la baturra

Bacalao a la baturra

INGREDIENTES

  • 300 grs. de bacalao
  • 6 huevos duros
  • 300 grs. de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite, agua y sal

Elaboración

  1. Poner en remojo el bacalao durante 24 horas cambiándole el agua dos veces.
  2. Al cocinarlo ponerlo en una cazuela cubierto con agua fría y cocer a fuego lento sin que llegue a ebullición.
  3. Cuando comience a hervir, retirarlo del fuego y dejarlo en su caldo durante 10 minutos aproximadamente.
  4. Posteriormente se escurre, desespina, se le quita la piel y se desmiga en una fuente, situando sobre el pescado unas rodajas de patata cocida y espolvoreadas con sal.
  5. Con los dientes de ajo picados, el huevo crudo y el aceite se hace un ajoaceite que se vierte sobre el contenido de la fuente.

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