¿Qué restaurantes de Ibiza han recibido nuevas estrellas Michelin?

La isla ya contaba con otros restaurantes con estrella Michelin

Una imagen con la estrella Michelin.

Una imagen con la estrella Michelin. / EFE

La gastronomía en Ibiza está viviendo una auténtica explosión a nivel nacional y muestra de ello son los dos nuevos reconocimientos anunciados en la gala de la Guía Michelin que se celebró en Barcelona anoche, donde se premió a dos restaurantes de la isla.

Hasta el momento, estos dos reconocimientos no han sido los únicos que han recaído sobre la isla de Ibiza, que ya sumaba tres estrellas Michelin: La Gaia, con el chef Óscar Molina; Etxeko, de Martín Berasategui y Paco Budia, y Es Tragón, de Álvaro Sanz.

Los chefs de establecimientos de Ibiza que consiguieron anoche chaquetilla blanca son David Grussaute, cocinero del restaurante Unic, ubicado en los apartamentos Migjorn, en Platja d'en Bossa. Un cocinero que fusiona la comida francesa y mediterránea. La de Grussaute ha sido la última de las primeras estrellas anunciadas por los presentadores de la gala, Andreu Buenafuente y Ainhoa Arbizu. "Descubre la esencia culinaria de Ibiza de mano del chef francés David Grussaute, que siempre acude a los mejores productos locales de proximidad. ¡Te sorprenderá!", afirma la organización sobre el establecimiento, ubicado en el municipio de Sant Josep.

Justo antes que la suya entregaron la primera estrella a Walter Sidoravicious, el cocinero de Sushi Omakaseby Walt, un restaurante ubicado en la Vía romana y que seguramente muchos descubrieron anoche. Un establecimiento de comida japonesa que juega con el concepto clandestino de los speakeasy y cuyo nombre es toda una declaración de intenciones, ya que omakase, en japonés, significa "lo dejo en tus manos.

Ibiza consigue dos nuevas estrellas Michelin

Redacción