Síguenos en redes sociales:

Can Cires

Cocina de autor "a cuatro manos" en Can Cires

Los chefs alsacianos Neichel y Weidemann ofrecen en el restaurante de Sant Mateu dos menús elaborados con producto 'km0'

Cocina de autor "a cuatro manos" en Can Cires

El prestigioso chef Jean Louis Neichel, quien consiguió para El Bulli su primera estrella Michelin en 1976 y pionero de la gastronomía con credenciales y sello de autor, cocinará durante la próxima semana "a cuatro manos" junto a Francis Weidemann, chef de Can Cires.

Así, el restaurante de Sant Mateu ofrecerá dos menús diferentes, uno del 26 al 28 y otro los días 29 y 30 de septiembre, con platos como el gallo con puré de calabaza y tomate caramelizado, cabrito lechal lacado a la miel de frígola con verduritas y membrillo, gazpacho de tomate y fresón caramelizado o carré de cerdo ibérico al romero de Cala Aubarca con manzana caramelizada a la miel.

Victoria Marí, propietaria junto a su marido del restaurante, aseguró en la presentación del que han denominado ´Encuentro Gastronómico Alsaciano´, región de donde proceden ambos cocineros, que "hay que compartir experiencias. En Ibiza muchas veces vamos por libre y hay que compartir conocimientos y aprender de los grandes maestros".

Por otra parte, Neichel destacó la importancia del uso de los productos locales para potenciar la gastronomía ibicenca.

Pulsa para ver más contenido para ti