El HC Playasol Eivissa solventó anoche un duro trámite en la complicada pista del Hispanistas Petrer (22-23) y recuperó el liderato en el grupo E de Primera Nacional tras la derrota del Maristas Algemesí en la cancha del Sporting Alicante, el tercer equipo inmerso en la lucha por el título.

La escuadra que entrena Eugenio Tilves tuvo que ponerse el mono de trabajo para conseguir el triunfo en tierras alicantinas, donde Adrián Ruiz, con cinco dianas, junto a Javier Aragón y Daniel Bernández, con cuatro, fueron los más acertados de cara a portería.

Durante el primer tiempo se vivió una bonita batalla con alternacias en el marcador y un Petrer muy motivado que se marchó al descanso con una ligera ventaja (11-10). El HC Eivissa encaró el segundo periodo con más oficio y precisión en sus acciones, y un parcial de 3-7 le permitió cobrar una ventaja (14-17, 19-22) que supo administrar hasta el final.