El Formentera ha iniciado hoy el 2019 con una sufrida victoria frente al Mercadal menorquín, colista de la Liga, al que ha batido por 2-1 en el partido disputado en el campo municipal de Sant Francesc. Los formenterenses han jugado los minutos finales de la primera mitad y toda la segunda parte con un futbolista menos por la expulsión de Bonilla. Una circunstancia que le ha perjudicado al Formentera, que sin embargo ha sido capaz de sacar adelante un encuentro complicado.

Los rojinegros se han adelantado en el marcador en el minuto 17 merced a un tanto de Kike Ferreres. Con ese resultado se ha llegado al descanso de una primera mitad que ha estado marcada por la roja a Bonilla.

En la segunda mitad, el Mercadal ha establecido el empate con un gol de Jose en el minuto 67. Sin embargo, el conjunto entrenado por Iván Gómez Roa no se ha rendido y ha ido a por el triunfo. Los locales han fijado el 2-1 en el minuto 77, con un tanto de Javi Boix.

De ahí hasta el final el Formentera ha sabido mantenerse como un bloque competitivo para no dejar escapar la victoria, con la que los pitiusos se afianzan en el segundo puesto del grupo XI de Tercera. Además, le han recortado tres puntos a la Peña, que ha perdido en el campo del Son Cladera por 2-0.