La Penya Independent cree en la permanencia y noquea al líder

Los miquelers vencen por la mínima en casa al CF Badalona Futur

Los jugadores de la Penya Independent celebran un gol en una imagen de archivo

Los jugadores de la Penya Independent celebran un gol en una imagen de archivo / Arsen Voronyy

El líder de la categoría de Segunda RFEF, el CF Badalona Futur, se estrelló en Sant Miquel contra la Penya Independent y perdió por 1-0 un partido en el que el dominio fue más de los locales. El encuentro empezó con una superioridad patente de los miquelers, que monopolizaron la posesión del balón. Sin embargo, la mejor ocasión del principio del duelo fue para los catalanes, que pudieron adelantarse en una acción en la que Polo falló ante el portero.

Este lance fue el revulsivo para los visitantes, que tomaron el pulso al partido y arrinconaron a la Penya durante unos minutos poco antes de la media hora de juego. Hasta el descanso hubo ocasiones de gol para ambos equipos y destacó un lanzamiento de falta de Lucas, de los locales, que se fue fuera por poco.

El gol de la victoria

Después del descanso los miquelers entraron un poco más enchufados que sus contrincantes. En el minuto 56, Bautista anotó el único tanto del choque después de recoger un balón suelto en el área tras un saque de banda largo de Heredero. Con el gol, los locales se envalentonaron y Pinto y Vicent tuvieron dos ocasiones cada uno de aumentar la ventaja. El partido se complicó para el Badalona con la expulsión de Genar por insultar al árbitro.

Con diez jugadores, el equipo catalán logró someter al ibicenco durante unos minutos, aunque los locales reaccionaron pronto. Alrededor del minuto 80, Vicent mandó un disparo al palo después de regatear en el área y, en el descuento, el lanzamiento de Verdú se paseó por la línea de gol después de otro rechace del palo. En la última acción del encuentro, Ozerin no pudo aprovechar un buen pase en profundidad que lo dejó solo ante el portero y que hubiese sido el empate.