Paulina Pérez Buforn completa un debut soñado con España

La ibicenca participa en los dos partidos de clasificación de las Guerreras para la Eurocopa firmando tres tantos frente a Lituania y dos contra Azerbaiyán

Paulina Pérez Buforn con la selección absoluta. | P.B.

Paulina Pérez Buforn con la selección absoluta. | P.B. / R.J.PALOMO/REDACCIÓN. EIVISSA

R.J.PALOMO/REDACCIÓN.

La selección española femenina de balonmano dio un nuevo paso hacia el Europeo de Austria, Hungría y Suiza 2024 con otra goleada, al imponerse este sábado por 18-38 a Azerbaiyán en un choque en el que, tras una gris primera parte, desarboló por completo a su rival en el partido correspondiente a la Jornada 2 de la fase de clasificación del Campeonato de Europa 2024, disputado en el Baku Sports Hall.

La cita fue particularmente especial para la ibicenca Paulina Pérez Buforn, que se estrenaba en una convocatoria con la selección absoluta para encuentros de carácter oficial. La jugadora del BM Porriño, formada en el Puchi, contribuyó con tres goles al holgado triunfo logrado ante Lituania y con dos dianas el sábado contra Azerbaiyán.

En cuanto al segundo partido, las de Ambros Martín sólo encajaron 8 goles en los segundos treinta minutos de juego, en los que recordaron al intenso y agresivo equipo que venció el pasado miércoles por un contundente 47-14 a Lituania en Benidorm.

Consciente de la enorme distancia que separa a ambos conjuntos, el preparador español aprovechó la ocasión para trabajar en algunos de los nuevos conceptos que intenta implantar en el equipo.

Con la confianza y las buenas sensaciones intactas tras la contundente victoria ante Lituania, las Guerreras aterrizaban en Bakú dispuestas a seguir invictas en su camino hacia el próximo Europeo. La intensidad y la concentración iban a ser claves para lograr el objetivo.