Épica victoria frente al Hércules de la Peña Deportiva con un jugador menos

El equipo santaeulaliense da un paso en firme en su objetivo de asegurar el ‘play-off’ de ascenso y lo hace con un triunfo clave y de prestigio, al imponerse en casa al Hércules de Alicante por 2-0, en un duelo en el que los peñistas se aferran a la heroica para ganar

Rafael Javier Domínguez Orta

La Peña Deportiva dio este domingo un paso en firme en su objetivo de asegurar el ‘play-off’ de ascenso y lo hizo con un triunfo clave y de prestigio, al imponerse en Santa Eulària al Hércules de Alicante por 2-0, en un encuentro en el que los peñistas se aferraron a la épica para sumar los tres puntos, dado que tuvieron que jugar con un futbolista menos desde el minuto 60 por la expulsión de Miranda por doble amarilla. Y es que los de la Villa del Río no solo supieron defender tenazmente con uñas y dientes el 1-0 que reflejaba el marcador en los compases decisivos del partido, sino que además los locales gozaron de las mejores ocasiones en la segunda mitad, pese a estar en inferioridad numérica, y remataron la faena consiguiendo el 2-0 en el último minuto del descuento.

El peñista Sergio Montero festeja el 2-0, con Artiles desolado en el suelo.

El peñista Sergio Montero festeja el 2-0, con Artiles desolado en el suelo. / r. eivissa

La Peña Deportiva arrancó el duelo con fuerza y se adelantó pronto en el marcador, a los cinco minutos de juego, en una acción de córner que Estellés remató anticipándose en el primer poste con un testarazo que envió a la escuadra para hacer el 1-0.

El meta visitante Carlos Abad se estira para detener un chut de Moreno.

El meta visitante Carlos Abad se estira para detener un chut de Moreno. / r. eivissa

Con ventaja en el tanteo el conjunto santaeulaliense ofreció un vendaval de juego y se fue a por el cuadro alicantino, llegando a disponer en el primer cuarto de hora de ocasiones de peligro suficientes como para haber incrementado su ventaja, pero ni Chema Moreno, en el minuto 7, ni Fraile, en el minuto 13, ni Cámara, en el minuto 15, acertaron a enviar el cuero a la red, al encontrarse con tres intervenciones providenciales del meta herculino Carlos Abad.

Sin embargo, un error en la salida del balón desde atrás de los peñistas propició una doble ocasión para marcar de los visitantes, en el minuto 18, en la que el guardameta local Edu Frías se agigantó bajo los palos para salvar a su equipo con dos paradones consecutivos a disparos de Alvarito y Jean Paul.

El Hércules despierta y domina

A partir de ahí el Hércules se hizo con la pelota y fue mejor hasta el descanso, aunque no tuvo más ocasiones ni inquietó en exceso los dominios de la portería peñista.

Tras el intermedio, el Hércules salió dispuesto a empatar y dominó el juego, sobre todo a raíz de la expulsión por doble amarilla de Miranda, en el minuto 60, aunque, no obstante, con uno menos en el campo, la Peña no le perdió la cara la partido y gozó de varias contras, entre los minutos 61 y 67, en las que pudo haber sentenciado el choque, pero ni Colomina, ni Chema Moreno ni Sergio Montero lograron finalizar con éxito sus llegadas al área rival.

A los de Manolo González les tocó entonces fajarse en defensa y sufrir el acoso hasta el final del encuentro del Hércules, que se topó una y otra vez con un enorme trabajo colectivo de los peñistas, que abortaron con solvencia cualquier atisbo de peligro en su área, hasta que en el tiempo de descuento, a punto de concluir el duelo, el Hércules anotó un tanto que fue anulado al haber salido el balón fuera antes del centro anterior al remate de Sergio Marcos.

De esa acción se pasó de inmediato a una jugada rápida de la Peña Deportiva que se resolvió con una buena internada de Loren, que sirvió un medido pase a la llegada desde atrás de Sergio Montero para que anotara a placer el 2-0, aunque éste no llegó a empujar el balón en la boca de gol porque fue el central alicantino Artiles el que acabó introduciendo la pelota en su portería cuando intentaba evitar el remate del futbolista santaeulaliense.

Así, con esta brillante victoria el equipo de Manolo González se afianza en el tercer puesto con 46 puntos y aleja al Hércules de Alicante a 12 puntos de distancia.