Fútbol - Segunda / Pretemporada

La UD Ibiza encaja ante el Tenerife su primera derrota de aprendizaje

Al equipo que entrena Javi Baraja se le sigue resistiendo la victoria en esta pretemporada y cae por la mínima ante un rival que se muestra más eficaz

Suleiman, centrocampista de la UD Ibiza, se marcha en velocidad por la banda mientras recibe la entrada del defensa tinerfeño León. UD Ibiza

A la UD Ibiza se le sigue resistiendo la victoria en esta pretemporada. Después de los tres empates sumados en sus anteriores duelos amistosos frente a Mallorca B (1-1), Eldense (2-2) y FC Cartagena (1-1), el conjunto que entrena Javi Baraja encajó este domingo su primera derrota veraniega, tras caer por la mínima frente al CD Tenerife (0-1) en su cuarto partido de preparación, en un duelo que se disputó de nuevo en las instalaciones de Pinatar Arena (Murcia).

La UD Ibiza, que ayer presentado en su once inicial como principal novedad la incorporación del joven mediocentro británico Armando Shashoua, se mostró en su enfrentamiento contra el cuadro tinerfeño, un rival de su misma categoría y nivel, como un equipo que se encuentra aún claramente en plena fase de construcción y que está carente de ritmo competitivo, ya que los automatismos no llegaron a funcionar y los celestes apenas generaron acciones de peligro durante la primera parte. Una mitad sin mucho que destacar y en la que el jugador más sobresaliente del bloque isleño fue el guardameta Fuzato, que protagonizó varias intervenciones meritorias y salvadoras para su equipo antes del descanso, al que se llegó con empate a cero, a pesar de que en el último suspiro del tiempo Guerrero tuvo la ocasión más clara para haber hecho el 1-0, pero su disparo fue desviado a córner por el portero del Tenerife.

El Tenerife golpea primero y con acierto

En la segunda parte, los de Luis Miguel Ramis, mucho más incisivos en ataque que la UD Ibiza, supieron trenzar una buena jugada, que arrancó Spicic por la derecha, en el minuto 52, para adelantarse con un soberbio tanto de Teto, que, entrando solo por el carril del centro de la frontal del área isleña, conectó con el esférico y fusiló el 0-1 a favor de los chicharreros con un chut potente y colocado.

Tras el mazazo, la UD Ibiza intentó reaccionar en busca del empate, pero fue un objetivo que no consiguió en este examen preparatorio, a pesar de contar esta vez con el estreno del delantero Darío Poveda con la elástica celeste.

En el minuto 57, Cristian Herrera tuvo en sus botas el empate, pero su intento de vaselina fue atajado por el guardameta rival. La escuadra ibicenca lo intentó con voluntad hasta el final, pero desaprovechó en el tramo decisivo varias oportunidades claras que gozó para haber puesto las tablas en el marcador antes del final del partido. Appin, desde lejos, y Rodado, especialmente al final, tuvieron las más claras, pero no hubo suerte y sus acciones murieron sin peligro.

La próxima cita de carácter amistoso para la UD Ibiza será este martes en La Finca frente al Elche, encuentro con el que se despedirá de su ‘stage’ en tierras murcianas.

Javi Baraja, técnico celeste. | UD IBIZA

Baraja: «Yo estoy contento por cómo asimilamos cosas»

Javi Baraja, entrenador de la UD Ibiza, explicó al término del partido contra el Tenerife que lo que menos le gustó de la prueba fue «el resultado», ya que a el no le gusta «perder» ni aunque sea «en la pretemporada».

«Me quedo con la sensación que ha dado el equipo, sobre todo de lo que vamos viendo y que estamos trabajando. Yo estoy contento por cómo estamos asimilando cosas. Creo que han aparecido bastantes y que el equipo en algunas fases del partido ha estado bien», resumió el técnico celeste.