La UD Ibiza quiere meter la sexta en casa y seguir acechando el liderato

El equipo de Fernández Romo aspira a derrotar al Atlético Sanluqueño para alcanzar su sexto triunfo seguido en Can Misses para presionar al líder Castellón

Los futbolistas de la UD Ibiza realizan carrera continua durante uno de los últimos entrenamientos en el estadio de Can MIsses. | UD IBIZA / RUBÉN J.PALOMO. EIVISSA

Rubén J. Palomo

La UD Ibiza repite este domingo presencia en el estadio Palladium Can Misses con la ambición de encadenar su sexto triunfo consecutivo como local y mantener la presión sobre el líder Castellón, con el que está empatado a puntos en la cima de la tabla con 53 puntos de 66 posibles. La carrera por el título y el ascenso directo tiene este domingo una nueva parada en la vigésimo tercera jornada del campeonato nacional del grupo 2 de Primera RFEF, que enfrenta al combinado celeste con el Atlético Sanluqueño (12 horas). La escuadra gaditana, en la que milita el exceleste Coke Andújar, llega a la isla inmersa en una de sus mejores rachas esta temporada tras sumar 7 de los últimos 9 puntos en juego, merced a dos victorias y un empate. Después de golear en casa al siempre correoso Intercity por 3-0, los de Abel Segovia pretenden dar la sorpresa en Can Misses frente a un Ibiza al que ya privó del triunfo en la primera vuelta (1-1).

Los hombres de Fernández Romo quieren meter la sexta y ampliar a cuatro su racha de victorias consecutivas, para lo que deberán prolongar también la solidez exhibida en las últimas citas ligueras (suman 270 minutos sin encajar gol) y rentabilizar sus ocasiones de gol. Algo que le costó el pasado domingo frente al colista Recreativo Granada, al que derrotó con sufrimiento y por la mínima gracias a un solitario gol de Soko tras acción a balón parado a los 17 minutos de partido.

En lo deportivo, Romo cuenta con todos sus efectivos disponibles y aunque no parece previsible que haga rotaciones, podría dar minutos a los dos refuerzos invernales, Arturo Molina y Eric Monjonell. Las principales dudas están en el mediocentro, donde Olabe y Tienza se baten por el puesto, y en el costado izquierdo que viene defendiendo Rubén Díez. Enfrente, el Atlético Sanluqueño llega a la isla con las bajas de Cordero por lesión y Luis Vacas por acumulación de amarillas. Mwepu, con siete dianas, y Nacho Ramón, que acumula cuatro, son dos de las principales amenazas del bloque andaluz.

El Castellón recibe al Ceuta

A diferencia de jornadas anteriores, el CD Castellón jugará a la misma hora que los ibicencos en el estadio de Castalia. El pinchazo de los orelluts en el Cerro del Espino ante el Atleti B (1-1) apretó la clasificación en un mano a mano trepidante e histórico por el puntaje de unos y otros. El líder quiere mantener su pleno de victorias en el coliseo castellonense, aunque enfrente tendrá a un Ceuta que, con 32 puntos, no quiere perder el tren del ‘play-off’. A las 14 podría haber nuevo líder.