Fútbol - Primera RFEF

La UD Ibiza pierde frente al Albacete en el segundo test de pretemporada

Los de Fernández Romo son superados en La Nucía por el conjunto manchego, que se impone por 0-2

Once inicial con el que saltó ayer la UD Ibiza en La Nucía para medirse al Albacete. / UD Ibiza

La UD Ibiza no pudo prolongar este miércoles su dinámica de victorias en esta pretemporada y se vio superada en La Nucía en su segundo test veraniego de preparación por el Albacete Balompié, un rival de Segunda División, que se acabó imponiendo a los celestes por un tanteo final de 0-2, con goles de Manu Fuster y Neco.

Más allá del resultado cosechado y de la derrota encajada en el Estadio Olímpico Camilo Cano de la localidad alicantina, lo más importante de todo es que la escuadra entrenada por el técnico Guillermo Fernández Romo compitió de tú a tú frente al cuadro manchego y dejó buenas sensaciones sobre el césped en algunas fases del partido, en el que contó con sus opciones para marcar ante la meta contraria y pudo seguir acumulando minutos de juego para sus futbolistas, que continúan en plena fase de rodaje en esta pretemporada con vistas a ir conjuntándose para el inicio de la liga.

La UD Ibiza saltó al terreno de juego en su segundo choque amistoso con un once inicial que presentó alguna novedad con respecto a la formación de salida que se midió y venció (1-0) el pasado viernes al Valencia Mestalla.

Fernández Romo alineó de salida en esta ocasión un once que estuvo integrado por Fabricio en la portería; Unai Medina, Olaortua, Escassi y Javi Jiménez en la defensa; Olabe, Jesús Álvarez, y Valderrama en la parcela central, con Suleiman y Abde en las bandas, y con el goleador Obolskiy como referencia en la punta de ataque.

Un lance de juego durante el encuentro amistoso entre ibicencos y manchegos. | UD IBIZA / r. . Ibiza

Comenzó el partido entre ibicencos y manchegos con ritmo y con intensidad, a pesar de la falta de rodaje aún en los futbolistas de ambos conjuntos.

La igualdad con la que se estaba desarrollando el duelo se truncó al cuarto de hora, cuando el Albacete se adelantó en el marcador con un penalti que transformó Manu Fuster (0-1).

La UD Ibiza no le perdió la cara al choque y trató de encontrar el camino hacia la portería rival, disponiendo de alguna ocasión para marcar. La más clara de sus llegadas y la que más cerca estuvo de convertirse en el tanto del empate fue una que tuvo, en el minuto 37, Jesús Álvarez, con un gran disparo desde la frontal que el portero envió a saque de esquina.

Tres minutos después, lo intentó Eugeni Valderrama con un golpeo de libre directo que no encontró portería por escasos centímetros, en la última opción clara de los isleños antes del descanso.

Una segunda parte, con ocasiones

Tras el intermedio Fernández Romo movió piezas en su equipo y dio entrada a Bobadilla, Fausto Tienza, Pepe Sánchez y al guardameta Sequeira por Olaortua, Abde, Escassi y Fabricio

A los diez minutos de juego de la segunda , Unai Medina profundizó por su banda con una buena conducción, que finalizó con un disparo demasiado cruzado.

Poco después, en el minuto 62, Eugeni Valderrama estuvo cerca de nuevo de lograr la igualada, con un lanzamiento de libre directo.

No obstante, en la recta final del amistoso, cuando la UD Ibiza parecía estar cerca de poder lograr el empate, llegó el 0-2 para el Albacete, merced a una certera acción que Neco materializó con clase en el minuto 88.

El próximo sábado, 29 de julio, la UD Ibiza jugará en Can Misses su tercer encuentro de preparación frente a la Penya Independent, de Segunda RFEF, a las 20.00 horas.