Dabiz Muñoz prueba el semen y no descarta incluirlo en sus platos: "Me voló la cabeza"

El chef dice que ha sido una sensación "indescriptible"

Dabiz Muñoz prueba el semen y no descarta incluirlo en sus platos: "Me voló la cabeza"

Dabiz Muñoz prueba el semen y no descarta incluirlo en sus platos: "Me voló la cabeza"

L. M.

Al chef Dabiz Muñoz le encanta comer y experimentar con la comida. Muestra de ello son los platos que ofrece en su restaurante, donde trata de ser original sin olvidar la importancia de utilizar productos de calidad.

Quizá pronto en la lista de ingredientes para su restaurante DiverXO, situado en el barrio de Chamartín en Madrid, incluya el semen. El chef ya lo ha probado dos veces y ambas ha caído rendido.

El chef compartió hace unos días la experiencia en su Instagram. Probó esperma de pez globo, o lecha, denominado shirako, que se consume frito o cocinado con una salsa en la capital nipona. Hay platos de lecha del bacalao, del pulpo o del rape. El que probó Muñoz es la brasa del restaurante Hakkoku, la barra de sushi del chef Hiroyuki Sato. Dijo que ha sido una experiencia  "indescriptible". Y añade:  "Me voló la cabeza demasiado".

Su primera vez con el semen fue hace años en un viaje. Ya entonces adelantó que le había encantado. "Es el primer semen que pruebo y me ha encantado. No será el último".

Tal es su interés por el tema que nadie descarta que el chef que tiene el título de "mejor cocinero del mundo" empiece a introducirlo en sus platos. De hecho, Ferran Adrià contó que usaba semen de caballa en el Bulli.