La Guía Michelín entrega sus prestigiosos galardones y otorga una estrella al restaurante Etxeko Ibiza by Martín Berasategui ubicado en el Hotels Bless con Paco Budia del Río como jefe de cocina.
Guía Repsol. 18 nuevos ‘Soletes’ en las Pitiusas
La Guía Repsol entregó en Ibiza 276 Soletes a chiringuitos, terrazas y heladerías españoles «de toda la vida, asequibles y con encanto», de los que 34 son de Balears y 18 de las Pitiusas
Feria del calamar - Una tonelada de calamares en Sant Carles
Sant Carles recuperó este año la Fira Gastronòmica del Calamar, con 8.000 raciones y un concurso de recetas. Más de 30 equipos participaron en la VI edición de la feria, donde se cocinaron unos 900 kilos de calamar. Hacía ya tres años que no se celebraba esta cita gastronómica en Sant Carles. Tras la última edición, allá por noviembre de 2019, la gente tenía ganas de volver a probar los diferentes platos elaborados con este apreciado producto y, por supuesto, de disfrutar de ese mágico ambiente que se crea en una jornada tan especial en el entorno de la Iglesia, con cocineros profesionales y amateurs.
Popular - Sant Antoni recupera su concurso mundial de arroz de matanzas
80 equipos, 65 de ellos a concurso, participaron en la edición postcovid del certamen mundial de arroz de matanzas, que llenó de nuevo las calles centrales de Sant Antoni de comensales que, sobre todo, querían disfrutar del ambientazo que se genera. El evento, que alcanzó su novena edición, no se pudo celebrar en 2021 con motivo de la pandemia, y este año se pospuso debido a las restricciones sanitarias de enero.
La meca de los bocadillos - Certamen de bocatas en Santa Gertrudis
Santa Gertrudis hizo honor a la fama gastronómica de la localidad con el primer concurso dedicado a los bocatas con Ginés ‘Corregüela’.
Madrid Fusión - Un postre con premio de la ibicenca Mariana Rey
Mariana Rey queda tercera en el concurso Pastelero Revelación de Madrid Fusion con el postre ‘Invierno’, inspirado en un tiramisú.
Academia - Premios para la mejor gastronomía de Eivissa y Formentera
La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera (AGIF) entregó los premios gastronómicos de Ibiza y de Formentera correspondientes al año 2021 en ceremonias diferentes. Es la primera vez que esta asociación entrega premios por separado para cada una de las dos islas, Ibiza y Formentera. Durante la entrega de premios, se proyectaron vídeos de cada uno de los homenajeados.