Agricultura organiza dos catas de vinos en las Pitiusas para celebrar el Dia de Balears

En las degustaciones, que también se harán en Menorca y Mallorca, se probarán caldos de las otras islas

EFE

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural ha organizado para el próximo fin de semana siete catas de vinos producidos en Balears, que se probarán en islas distintas a su lugar de origen, para conmemorar el Día de las Illes Balears.

El director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés, explicó que el objetivo de las catas es «que la gente pruebe y conozca el vino que se hace en las islas vecinas», informó el departamento autonómico en un comunicado.

En las degustaciones de Mallorca se probarán vinos de Menorca, Ibiza y Formentera; en Ibiza se probarán vinos de Mallorca, Menorca y Formentera, y así sucesivamente en el resto de las islas.

Las catas estarán dirigidas por sumilleres como Josep Johué, Pep Lluís Llabrés, Tòfol Reus, Marga Amat o José Escalona.

En las Pitiusas se han previsto dos catas, una en Formentera y otra en Ibiza. La primera de ellas tendrá lugar este sábado a las 12 horas en el claustro del Ayuntamiento de Ibiza, mientras que en Formentera está prevista para el domingo, también a las 12 horas, en el Centro Artesano Antoni Tur ‘Gabrielet’, en Sant Francesc.

En Mallorca se han previsto cuatro degustaciones: Este jueves, a las 18 horas, se realizará la cata en Deià, en la sala Antoni Vives del Centro Cultural Sa Tanca; el viernes habrá dos catas: una en Sa Pobla, a las 12 horas, en el Museo Can Planas; y otra en el Centro Cultural Espai 36, en Sant Llorenç des Cardassar; y el sábado habrá otra en Sineu, en el claustro de San Francisco, a las 12 horas.

En cuanto a Menorca, la cata tendrá lugar el domingo a las 12.30 horas, en el Centro de Arte y Cultura Ca n’Àngel, de Es Mercadal. Todas las catas que se celebran tienen plazas limitadas (máximo 30 personas) y para inscribirse se tiene que hacer una solicitud previa, a través de la página web del Govern balear.