La gastronomía de Ibiza ha estado presente, por segunda vez, en San Sebastián Gastronomika, uno de los congresos gastronómicos más importantes de España, en una acción promocional a cargo del Ayuntamiento de Ibiza y de Fomento del Turismo. El Consistorio ha ofrecido a un centenar de ponentes y críticos gastronómicos del congreso una degustación de producto local que ha sido gestionada por el chef Óscar Molina del restaurante La Gaia, con una estrella Michelín.

Imagen del espacio del Ayuntamiento de Eivissa en la feria gastronómica. A.E.

En la degustación se probaron platos elaborados con producto local, como higos con espuma de leche de cabra y miel, arroz de matanzas, y costilla de cordero a la brasa con salsa de rocoto y coco, entre otros. Entre los diferentes postres, se ha ofrecido galleta de almendra y merengue de café.

Durante el evento, el Ayuntamiento de Ibiza ha mantenido diferentes reuniones para tratar acciones promocionales de la gastronomía local. Los restaurantes premiados en la Gala de Premios Gastronómicos de la Ciudad de Ibiza: Sa Nansa (mejor restaurante tradicional), Kaixo (mejor restaurante de platos y platillos) y El Corsario (mejor restaurante sostenible), han participado en las diferentes actividades del congreso.