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Turrón de frutas
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7 raciones
INGREDIENTES
- 1/2 kg de almendra molida
- 2 claras
- 1/2 kg de azúcar glas
- 2 palos de vainilla
- 400 g de frutas confitadas variadas
- obleas
Elaboración
- En un recipiente amplio se mezcla la almendra, el azúcar —se reservan dos cucharadas— y la vainilla, y después, poco a poco, se agrega la clara de huevo necesaria para obtener una pasta consistente.
- Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la masa no quede demasiado blanda.
- Cuando la masa esté en su punto, se moldea con ella una bola que se estira con ayuda del rollo pastelero sobre la mesa —espolvoreada de azúcar— y se le da forma alargada y un grosor de dos centímetros.
- A continuación, se corta transversalmente en cuatro partes y se coloca una de ellas sobre una bandeja lisa forrada con obleas o papel blanco fino del mismo tamaño que la masa; encima se disponen trocitos de frutas confitadas variadas, y se cubre con una segunda parte de pasta; la operación se repite hasta terminar con la pasta.
- Después, se aplasta y se alisa con las manos, se arreglan los bordes para que no quede ningún saliente y encima se pone una oblea o papel blanco fino del mismo tamaño que la barra de turrón.
- Por último, se coloca un peso sobre ella y se deja secar durante unos días.
- Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón ya está listo para su consumo.