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Sushi
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INGREDIENTES
- 400 gramos de arroz redondo normal o especial para sushi (que se puede encontrar en las tiendas orientales habituales o en supermercados especializados).
- 5 láminas de Alga Nori (en tiendas orientales).
- 2 lomos de Salmón y/o atún fresco.
- Palitos de cangrejo.
- Un Aguacate.
- Queso crema para untar.
- Un Pepino.
- Vinagre.
- Una pizca de sal.
- Salsa de soja.
Elaboración
- Ponemos el arroz a cocer, necesitamos que la textura del arroz no quede aguada sino ligeramente viscosa y para ello añadimos 200 mililitros de agua por cada 100 gramos de arroz.
- Una vez cocido el arroz añadimos un poco de vinagre para dar el sabor característico del sushi y para facilitar su manipulación evitando que se pegue en las manos a la hora de prepararlo.
- Para conseguir su aspecto cilíndrico precisamos de una esterilla de bambú, la cual también podemos encontrar en las tiendas orientales habituales. En ella colocamos un poco de papel film o transparente para que no se ensucie y ya podemos iniciar el proceso.
- Colocamos una lámina de alga Nori y, con las manos, ponemos el arroz encima del alga, pero solo en la parte lateral para cubrir únicamente una cuarta parte de ésta.
- Después añadimos los ingredientes que queramos. Se puede poner el salmón o el atún crudo solo, cortado a tiras, o con algún vegetal como el pepino o el aguacate. Esta es la parte creativa, así que cada uno puede añadir el ingrediente que quiera y hacer las combinaciones oportunas.
- Una vez colocado todo comenzamos a enrollar la esterilla cuidadosamente ejerciendo una leve presión con los dedos, cada vez que damos un giro, para que se compacten bien todos los ingredientes dentro del rollo.
- Después de hacer todos los giros, desenrollamos la esterilla y nos queda el rollo resultante del sushi, que cortamos a cachos ni muy grandes ni muy pequeños, procurando un tamaño oportuno que permita comer la pieza de un bocado.
- En un bol añadimos un poco de salsa de soja para mojar la piezas de sushi y ya estaría listo para comer.