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Receta de ajo arriero
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1kg de patata.
- 400g de bacalao.
- 2 huevos duros (opcional).
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
Elaboración
- Receta tradicional de la ajo arriero para 4 personas,
- Para desalar el bacalao se deja en remojo desde la víspera y se le cambia el agua como mínimo tres veces antes de hervirlo. Una vez desalado, se escurre. A continuación se pelan las patatas, se trocean y se introducen en un olla con agua, donde se deben cocer junto con el bacalao hasta que esten tiernas.
- Paralelamente, se pelan los dientes de ajo y se majan con ayuda de un mortero. Cuando las patatas están cocidas, se incorporan al mortero y se machacan también, con un poco de caldo de la cocción. Cuando se ha obtenido una pasta, se agrega el bacalao -previamente desmigado y liberado de espinas- y el perejil, y se trabaja de nuevo la mezcla con el mortero. Seguidamente, se riega con un chorro de abundante aceite, se remueve un poco más y está listo para servir. Si se desea se puede decorar con un huevo duro troceado.
- [El ajo arriero se suele acompañar de pan frito]