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Los licores Familia Marí Mayans que no pueden faltar en la mesa

Hierbas de Ibiza, Frígola, Palo, Absenta y sus dos ginebras se elaboran íntegramente en Ibiza

Los licores Familia Marí Mayans que no pueden faltar en la mesa

Hablar de Familia Marí Mayans es evocar las Hierbas de Ibiza más conocidas internacionalmente, así como sus licores de Frígola, de Palo o de Absenta, sin olvidar sus ginebras con denominación de origen 100% ibicenco. Una amplia selección de productos cuya materia prima nace desde 1880 en las Pitiusas y que se elaboran, destilan y embotellan en su propia fábrica ubicada en Ibiza.

En 2020, y coincidiendo con su 140 aniversario, presentarán tres nuevos e innovadores productos que se sumarán a esta gran Familia para seguir sorprendiendo a los paladares que brindan cada día con Ibiza en cada copa.

En la actualidad, la marca Hierbas Familia Mari? Mayans se ha convertido en un emblema de Ibiza y cuenta con el 90% del mercado de los distintos tipos de licores tradicionales de la isla, elaborando en su fábrica íntegramente todo el proceso de recolección, destilación, maceración y embotellado.

Un secreto que comienza en los campos de Ibiza y de Formentera, desde donde llegan en diferentes épocas del año a su fábrica, ubicada en el Polígono de Montecristo, aromáticas seleccionadas con mimo para dar vida a los licores más demandados de las Pitiusas con las mismas recetas originales y secretas transmitidas de generación en generación y que cada Navidad son protagonistas de miles de brindis.

Y es que, con una caligrafía impecable, Juan Marí Mayans, el tatarabuelo de sus actuales propietarios, Carlos y Bartolomé Marí Mayans, dejó por escrito las fórmulas magistrales con las que comenzó a elaborar y a comercializar estos licores que en aquel entonces anunciaban como digestivos y que hoy no pueden faltar en tu mesa.

«Es muy emocionante para nosotros compartir con toda nuestra familia este espíritu y esta filosofía empresarial sustentada en el amor por lo que hacemos, en el respeto a nuestra tierra y en un carácter innovador y ambicioso que llevamos en los genes», subrayan los hermanos Marí Mayans, quienes avanzan, además: «Nuestra fábrica, donde elaboramos íntegramente todo el proceso de recolección, de destilación, de maceración y de embotellado, también sufrirá en 2020 en el marco de nuestro aniversario algunas sorpresas y una destacada ampliación».

Las hierbas y licores Marí? Mayans protagonizan todas las reuniones, fiestas, eventos y momentos importantes que se celebran en las islas y se exportan a multitud de países. Su evolución y su espíritu innovador han sido constantes a lo largo de su historia, pero siempre se han mantenido fieles a las recetas originales de una familia destinada a perdurar en el tiempo.

Frígola, nace una marca

Aunque su producto más reconocido son sus Hierbas Ibicencas, el primer licor que produjeron fue el de Frígola, elaborado a base de tomillo y de naranja, y registrado desde hace más de un siglo por esta empresa, cuyo nombre ostenta en exclusividad, y que no puede atribuirse a otras bebidas.

Dos ginebras para celebrar

Familia Marí Mayans cuenta con dos ginebras: ‘IBZ Premin Gin’ e ‘IBZ 48 Premiun Dry Gin’, la primera ginebra en España con un 48% de volumen de alcohol y una de las pocas que existen en el mundo con esta graduación, con sello ibicenco y un sabor y pureza únicos.

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