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Liebre estofada con patatas
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INGREDIENTES
- 1 liebre.
- 3 tomates medianos.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1/2 kg de patatas.
- 1 cebolla.
- 5 dientes de ajo.
- Vinagre, guindilla, laurel, tomillo, aceite y sal.
Elaboración
- La liebre —limpia y cortada en trozos— se sazona con tres dientes de ajo machacados en un mortero y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se coloca en una cazuela, se le agrega la cebolla —cortada en trozos grandes—, los dientes de ajo restantes —picados—, los tomates —troceados—, una rama de tomillo, un poco de guindilla, media hoja de laurel, medio vaso pequeño de vinagre y el vino; se echa un poco de sal, se riega todo con aceite y se cocina, con el recipiente tapado, hasta que la liebre esté medio cocida.
- En este punto, se incorporan las patatas —peladas y en trozos grandes— y se rectifica de sal. Cuando esté todo cocido, se retira del fuego, se reserva unos minutos y se sirve caliente en la misma cazuela o en una fuente honda.