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Chiretas montañesas
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INGREDIENTES
- Los menudos (tripas) de un cordero
- 100 gr de tocino de jamón
- 3 dientes de ajo
- 300 gr de arroz
- 1 cucharada de perejil picado
- Canela en polvo
- Pimienta blanca molida
- Agua
- Sal
Elaboración
- Reservar la tripa del cordero mientras se trocean finamente el corazón, el entresijo y los intestinos.
- Posteriormente cortar el estómago en fragmentos del tamaño de una cuartilla y sobre cada uno de ellos se coloca, a partes iguales, un relleno formado por el menudo troceado, el tocino también fragmentado y una cucharada de arroz.
- Posteriormente, se aromatiza con las especias y las hierbas.
- Mezclar todo bien y envolver con la tripa, cosiendo después ésta con hilo blanco de forma que el contenido no quede demasiado prieto.
- Una vez preparadas las chiretas, se ponen a cocer con agua fría sazonada durante 25 o 30 minutos a fuego lento.