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Eventos gastronómicos | Espectáculo y gastronomía de lujo

Gastronomía de altos vuelos en noches mágicas

La celebración del cumpleaños del presidente de Live Nation, Pino Sagliocco, en el Club Chinois se ha convertido en la fiesta del verano. Omar Malpartida reúne a un grupo de ‘influencers’ en La Fiesta del Mar en el restaurante Maymanta

Gastronomía de altos vuelos en noches mágicasGABI VAZQUEZ

La imparable ascensión del nivel gastronómico de Ibiza se hace palpable este verano en la celebración de eventos culinarios y actos gastronómicos de lujo, de alta cocina y de gran nivel. La decidida apuesta por la calidad, la originalidad, la innovación y el producto local también ha impactado los grandes escenarios de la gastronomía y el ocio nocturno en la isla.

El abogado Paul Schindler, Chloe y Jane con el anfitrión. | G.V.

Ibiza se ha convertido en un gran restaurante del mundo donde hay cabida para todos los tipos de cocina, fusiones, creaciones, presentaciones y originales desarrollos culinarios en base, casi siempre, a la famosa y ya olvidada dieta mediterránea.

Jorge y Fernanda Unaue con Pino Sagliocco. | G.V.

La celebración del cumpleaños del presidente de España de la multinacional de conciertos y eventos Live Nation, Pino Sagliocco, se ha convertido en la fiesta del verano por antonomasia por el espectáculo de ópera y flamenco brindado, la música, los invitados y el menú elegido para la ocasión.

Martorell y la actriz Cayetana Guillén Cuervo. | G.V.

Los sabores italianos tradicionales de la casa de los Sagliocco, conformaron los platos que degustaron grandes empresarios, productores de música, cine y televisión de medio mundo junto a artistas, famosos y personajes actuales.

Carlos Martorell, Sofija Mehta y Sagliocco. | G.V.

El menú del aniversario estuvo compuesto por Jamón Joselito, pan, tomate, grisinis y mozarella fresca. Los platos de bufé presentaron una ensalada de mar, ensalada mediterránea y parmigiana como entrantes. Los primeros platos, en mesa, fueron la pizza Margherita casera, las mini tostas de anchoas del Cantábrico y una exquisita pasta de paccheri con bogavante. A los postres, un pastel de cumpleaños gigante con crema de mascarpone con fresas y varios choux.

Juan Suárez, Ainhoa Arteta y Daniel Busturia. | I. S.

El chef Omar Malpartida del restaurante Maymanta del roof-top del Hotel Aguas de Ibiza presentó un menú degustación extraordinario a un grupo de influencers y expertos en gastronomía para celebrar el cuarto aniversario de su residencia.

Arantxa Areta, María José Amengual, Omar y Ruth Alexander. | IRIS SOLANA

Pare ello ideó un menú denominado La Fiesta del Mar como «un homenaje a la cocina norteña, a la cocina marina peruana y el mejor producto del mar español». Con esta premisa culinaria Malpartida elaboró 15 degustaciones de diferentes manjares del mar divididos en cinco grupos: Allin Hamusoa, bocados de mar, la fiesta de la pesca entera, la mixtura criolla y los postres. Un espectacular despliegue de sabores de exquisitas croquetas de pularda, ostras, vieira, erizo, pulpo, ceviche de lomo de besugo, collar y cola de besugo preparados con diferentes formas y salsas.

El chef explica la elaboración de los platos al grupo de invitados. | I. S.

Al evento acudieron Daniel Busturia, Antonio Beneyto, Pedro Matutes, Arantxa Areta, María José Amengual y Ruth Alejandre, entre otros.

El chef Omar Malpartida preparando unas croquetas.

Una de las ‘delicatessen’ del menú ‘La Fiesta del Mar’.

El chef de moda, Rafa Zafra, y Ana Gotanegra.

José Manuel Lorenzo, Pino y Olga Andrino.

Raffaella Condursi, Lorena, Lorenza Di Paula y Jane Schindler.

La cantante Lola Índigo con el productor.

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