Folclore

La Colla de Labritja celebra sus primeras Jornades Culturals

‘Ball pagès’ en las fiestas de Sant Joan. | J. A. RIERA

‘Ball pagès’ en las fiestas de Sant Joan. | J. A. RIERA / redacción

Redacción

Con motivo de la celebración de su 40 aniversario, la Colla de Labritja de Sant Joan ha organizado en las próximas semanas sus I Jornades Culturals, que consistirán en tres actividades y la presentación de un libro y un documental, todo ello coordinado por el periodista Juan Antonio Torres Escandell. Todas las actividades tendrán lugar en el salón de plenos del Ayuntamiento de Sant Joan, que colabora en estas jornadas junto al Consell de Ibiza y el Institut d’Estudis Baleàics.

Los actos

La primera está prevista este sábado, 18 de mayo, a las 20 horas y lleva por título ‘Així ballam a sa Colla de Labritja. Investigam els nostres balls’, con la intervención de Maria Marí des Café. Una semana después, el sábado 25, tendrá lugar la segunda, ‘Vestits i calçat. Aprenem a fer roba i espardenyes’, con Eulària Planells de ca sa Guaita y Nieves Bonet. Para la tercera habrá que esperar al sábado 29 de junio, también a las 20 horas, y versará precisamente sobre la historia de la Colla de Labritja en sus 40 años de existencia, con Ana Roig y Vicent Planells Cardona.

El ciclo culminará el sábado 26 de octubre, a las 19 horas, de nuevo en el salón de plenos de Sant Joan, con la presentación del libro de estas primeras jornadas y un documental, los dos con el mismo título, ‘40 anys de ball pagès’, a cargo de Torres Escandell.