La escalada de los costes de producción, la diferencia entre precios en origen y en el mercado, los seguros agrarios o las subvenciones serán algunos de los asuntos que se abordarán en la jornada ‘Som pagès. ¿Es posible vivir de la agricultura en Ibiza?’, el miércoles a las 19 horas en el Club Diario de Ibiza.

La sesión comenzará con la intervención de Josep Lluís Joan, técnico de Promoción de la Calidad Agroalimentaria del Consell de Eivissa, quién ofrecerá una radiografía del sector agrícola con datos económicos y estadísticos.

Los costes de producción es unos de los temas que se analizará el miércoles. | VICENT MARÍ

A continuación, tendrá lugar la mesa redonda ‘Presente y futuro de la viabilidad de la agricultura en Eivissa’, en la que Pep Mayans, gerente de Agroeivissa y Neus Costa, agricultora de Can Soldat, ofrecerán su visión de la producción, comercialización y distribución. Alfonso Rojo, presidente de Pimeef, hablará de la situación de las empresas agroalimentarias, mientras que Guillem Bibiloni, director de AgroBank de CaixaBank en Balears ahondará en los seguros agrarios y en las posibilidades de financiación. La jornada, de acceso libre, está patrocinada por AgroBank y cuenta con la colaboración de Sabors de Eivissa, que aportará una degustación de productos de la isla.