Menús escolares de producto local y ecológico en Vila
El Ayuntamiento de Ibiza pone en marcha este medida para mejorar la calidad de los menús
Las dos 'escoletes' municipales de Vila cuentan desde principios de año con productos locales y ecológicos en sus menús escolares. Cerca de ochenta niños se beneficiarán de esta medida.
El objetivo es mejorar la calidad de los alimentos que se ofrecen a los niños con productos que no han sido tratados, así como contribuir a la capacidad productiva de alimentos en la isla de Ibiza y generar una conciencia entre las familias de que el consumo de producto ecológico es beneficioso para la salud y el medio ambiente.
La nueva medida ha sido presentada por la regidora de Educación, Formación y Normalización Lingüística, Mariví Mengual, acompañada de la directora de la 'escoleta' de Can Cantó, Marta Añibarro, que han informado de la introducción del producto local y ecológico en los menús de la 'escoleta'.
La cooperativa Ecofeixes, integrada por más de una decena de productores de agricultura ecológica y de Km 0 de Ibiza, es la encargada de distribuir los productos.
La regidora de Educación, Mariví Mengual, apuesta por buscar una mayor coherencia en las prácticas de sostenibilidad y precisamente los centros educativos son "el mejor lugar para poner en marcha la mejora en nuestra alimentación y concienciación medioambiental".
La regidora además ha destacado la calidad de todos los productos alimentarios que se utilizan en las 'escoletes' y ha confirmado que los menús en que se utiliza el pescado se hace con rape, gallo, merluza y bacalao.
La directora de la 'escoleta' de Can Cantó, Marta Añibarro, ha destacado la importancia de esta medida que se potenciará con actividades educativas de concienciación entre los más pequeños.
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