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Pizza sin gluten
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INGREDIENTES
- 400 g. de preparado panificable sin gluten
- 250 ml. de agua
- 1 sobre levadura de panadería
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ berenjena
- ½ cebolla dulce
- 3 cucharadas de tomate frito
- 100 g. de queso mozzarella
- 50 g. de queso añejo
- 8 lonchas de jamón
- Sal
Elaboración
- PARA LA MASA:
- En un recipiente con agua tibia disolver la levadura.
- En otro bol diferente incorporar el preparado y 5g de sal y mezclar.
- Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir el agua con levadura y el aceite de oliva.
- Amasar con las manos hasta darle forma de bola.
- Dejarlo en el recipiente y cubrir con un paño. Dejar reposar en una zona cerca de calor durante 1 hora.
- Partir la masa y reservar una mitad en congelador para hacer otras pizzas. Espolvorear con un poco más de preparado y amasar con el rodillo hasta que quede fina.
- PARA LA PIZZA:
- Cortar la berenjena en láminas de medio dedo de grosor con piel. Poner en agua e incorporar sal. Dejar reposar unos 30 minutos para que se ablande y suelte la acidez.
- Secar la berenjena con papel de cocina. En una bandeja de horno poner la berenjena y la cebolla cortada en juliana tapadas con papel de aluminio. Meter al horno precalentado a 250º durante 10 minutos.
- Untar la base de la pizza con el tomate frito y espolvorear generosamente con la mozzarella.
- Añadir la cebolla asada y las láminas de berenjena.
- Meter la pizza en el horno a 250º durante unos 12 minutos colocando la bandeja en la parte baja del horno en modo ventilador.
- Una vez hecha la masa, decorar con el jamón en lonchas y rallar queso añejo por encima.
- Meter en el horno apagado con el calor residual durante 2 minutos para que se termine de fundir el queso.