Televisión

MasterChef estrena su octava edición de los famosos, rodada en Formentera

Los actores Miguel Ángel Muñoz y Raquel Meroño y los chefs Nandu Jubany y Lucía Freitas apadrinan la nueva temporada

Redacción

El jueves a las 22.35 horas arranca la octava temporada de ‘MasterChef Celebrity’. Jorge y César Cadaval (Los Morancos), Blanca Romero, Álvaro Escassi, Sandra Gago, Eduardo Casanova, Toñi Moreno, Jorge Sanz, Laura Londoño, Jesulín de Ubrique, Tania Llasera, Miguel Diosdado, Genoveva Casanova, Daniel Illescas y Palito Dominguín se colocan el delantal de ‘MasterChef Celebrity’, el talent culinario producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia para demostrar que saben defenderse en la cocina.

El ganador de ‘MasterChef Celebrity 8’, rodado en mayo en Formentera, conseguirá un premio de 75.000 euros que podrá donar a la ONG que elija, así como el preciado y exclusivo trofeo que le acredita como octavo ‘MasterChef Celebrity’. Tanto el vencedor como el segundo clasificado podrán disfrutar junto a un acompañante de un curso de cocina de un fin de semana de duración en el Basque Culinary Center, la prestigiosa facultad de ciencias gastronómicas de San Sebastián.

Macarena Rey y Manu Sant Félix posan ante las cocinas del Club Maryland (Insotel). | C.C

Macarena Rey y Manu Sant Félix posan ante las cocinas del Club Maryland (Insotel). | C.C / redacción. eivissa

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera son plenamente conscientes de que las celebrities llevan semanas practicando para embarcarse en la aventura ‘MasterChef’. Sin embargo, los jueces saben que al principio van a detectar muchos defectos en sus platos y, para que encajen bien sus críticas constructivas, quieren enfrentarlos a una primera toma de contacto con la realidad del talent. Para ello contarán con la ayuda de los ganadores de ‘MasterChef Celebrity’ 1 y 5, Miguel Ángel Muñoz y Raquel Meroño. Cada uno de ellos traerá un plato que los aspirantes deberán replicar. No podrán escoger cuál desean hacer, sino que tendrán que ponerse de acuerdo para elegir, por unanimidad, a la persona que repartirá los platos. El aspirante que presente un mejor plato podrá donar 4.000 euros a la ONG que escoja.

Cuidado del mar

En la primera prueba de exteriores de ‘MasterChef Celebrity 8’, los aspirantes se trasladan hasta el Club Maryland (Insotel), situado en la platja de Mitjorn, en Formentera, con la misión de aportar su granito de arena en el cuidado del Mar Mediterráneo. El biólogo, buzo profesional y miembro de la Expedición Pristine Seas para la creación de reservas marinas, Manu San Félix, explicará a los aspirantes cuál es la situación en la que se encuentra la biosfera que reside en las aguas que bordean la isla.

Cocinarán un menú diseñado por el chef Nandu Jubany (cinco Soles Repsol y un estrella Michelin) para 120 comensales, entre los que se encuentran pescadores, ecologistas, profesionales del turismo sostenible y vecinos de Formentera.