La UOM vuelve a Formentera con siete conferencias

El ciclo comienza este viernes con una charla de Josep Antoni Prats sobre las ‘vendes’ pitiusas

Josep Antoni Prats. | VICENT MARÍ

Josep Antoni Prats. | VICENT MARÍ / redacción. formentera

Redacción

El ciclo de conferencias de la Universitat Oberta per a Majors de Formentera arranca mañana viernes y se prolongará hasta el 28 de abril con siete conferencias en diferentes espacios de la isla. La primera lleva por título ‘Les vendes de les Pitiusas: records del passat o útils en el futur’ y correrá a cargo del geógrafo ibicenco Josep Antoni Prats, mañana viernes a las 17 horas en el centro de mayores de Sant Ferran.

Ana Juan, presidenta del Consell, destacó ayer en una nota «la variedad de la temática de las conferencias», que llegarán a Sant Francesc, Sant Ferran y el Pilar de la Mola, y recordó que el ciclo está dirigido «a la población de la isla a partir de 50 años».

Además de la charla de este viernes, el calendario es el siguiente:

17 de febrero en el Club de jubilats de Sant Francesc, ‘Epidèmies i passes’, a cargo de la archivera e historiadora Fanny Tur.

3 de marzo en el Centre social de majors de Sant Ferran, ‘Ibiza i Formentera fa cent anys’, con Felip Cirer, catedrático de Llengua Catalana y Literatura.

17 de marzo en el Club de jubilats de Sant Francesc, ‘Un altre patrimoni: el patrimoni industrial’, con el doctor e historiador Antoni Ferrer Abárzuza.

31 de marzo en el Centre social de majors de Sant Ferran, ‘Patrimoni cultural submergit: el cas de les Illes Pitiusas’, con el arqueólogo Marcus Heinrich Hermanns.

14 de abril en el Club de jubilats de Sant Francesc, ‘La dieta mediterrània, la dieta de la longevitat?’, con Marina Ribas.

28 de abril, en la Casa del Poble del Pilar de la Mola, ‘Dones artistes d’avantguarda: expressionisme i dadaisme’, con Agatha Martínez.