Alberto Parrilla (Universidad de Alicante) y Laia Torres (AD Ibiza Half Triahtlon) se proclamaron vencedores de la tercera edición del Aquatló Ciutat d´Eivissa, competición que reunió a alrededor de un centenar deportistas en sus diferentes categorías y que se celebró el pasado domingo 30 de julio en la playa y el paseo marítimo de ses Figueretes.

Parrilla fue el dominador de la prueba masculina de principio a fin. Invirtió un tiempo de 30:50 minutos en completar los dos tramos de carrera a pie independientes (de 2,5 kilómetros cada uno) y el segmento de natación (de 1 kilómetro de distancia).

Segundo fue Jorge Morcillo (Independiente), al parar el crono en 32:54 minutos, y tercero Aritz Rodríguez (CE Picornell), con un registro de 33:29 minutos.

En la cita femenina, Laia Torres también venció con mucha autoridad. Finalizó la prueba con un tiempo de 40:31 minutos. Tras ella acabaron Carolina d´Amico (Spaisalut Fisioterapia) y Lorena Fernández (CN Eivissa Triatló), segunda y tercera, respectivamente, a más de tres minutos de la vencedora.

Tras la carrera de las categorías absolutas hubo tiempo para las pruebas de categorías inferiores, en las que se reunieron una treintena de participantes.

Todos los deportistas tuvieron que afrontar un día de mucho calor en un evento que organizó el Club Natació Eivissa junto con el Patronato de Deportes del Ayuntamiento de Ibiza.