Síguenos en redes sociales:

Atletismo

Oro para Dani Planells en el Nacional de atletismo para sordos

El ibicenco, corredor del Club Atletisme Santa Eulària, se proclama campeón nacional de 5.000 metros

Oro para Dani Planells en el Nacional de atletismo para sordosD. I.

El ibicenco Dani Planells, corredor del Club Atletisme Santa Eulària, se ha proclamado hoy campeón de España de 5.000 metros, en la prueba para sordos disputado en el Estadio Iberoamericano Bahía Sur de San Fernando, en Cádiz. El pitiuso ha ganado con un tiempo final de 16:12:53 minutos, con el que se ha quedado a pocos segundos de batir el récord estatal.

"Me ha ido muy bien, aunque esperaba mejor tiempo", comentó Planells, que recalcó que la pista "estaba mojada". "Al principio íbamos todos juntos. Estaba muy detrás y progresivamente hacía mejor cada parcial. Hasta que me adelantó un rival en los últimos 150 metros en la curva y esprinté", declaró el isleño, que se acabó imponiendo en la línea de meta.

Mañana correrá la prueba los 1.500 metros e intentará subirse también al podio en la que es su primera participación en un Nacional de pista.