El Sa Raval consigue un valioso cuarto puesto y salva la categoría en el Campeonato de España Máster

El equipo ibicenco, gracias a este resultado, volverá a estar en la máxima categoría del atletismo de veteranos nacional. Consiguieron los mismos puntos que el tercer clasificado, el CAIM-TED, pero no se subieron al podio por haber ganado menos carreras

Imagen de una de las pruebas disputada esta mañana

Imagen de una de las pruebas disputada esta mañana / Vicent Marí

Jesús Rodríguez

Gran fin de semana para el equipo masculino del Atletisme Sa Raval, que en la mañana de hoy certificó su presencia en la máxima división del atletismo de veteranos nacional, al haber obtenido un meritorio cuarto puesto en el XVII Campeonato de España Master de Clubes de 1ª División Aire Libre. La entidad presidida por Pepiyo Gutiérrez empató a puntos con el tercer clasificado, el CAIM-TED, pero no consiguió subirse al tercer cajón del podio por haber ganado menos pruebas que su rival.

Las pruebas tuvieron lugar en las pistas de atletismo Sánchez y Vivancos. Cabe destacar la medalla de oro de Álvaro Pérez en longitud, además de su plata en triple salto. Ángel Sánchez conquistó la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina. También obtuvieron dos medallas de oro por equipos, en el relevo del 4x100 metros y en el de 4x400.

El primer lugar lo conquistó la escuadra gallega del Club Atletisme Sada con 119 puntos, seguida de la Asociación Atlética Moratalaz, con 99. El tercer puesto fue para CAIM-TED, con 90.5 puntos, que quedó empatado a puntos con el Sa Raval. El A.D. Sprint obtuvo la quinta posición con 87 puntos, y detrás de ellos quedó el equipo de Image FDR, con 83. Los dos últimos puestos, que fueron los equipos que descendieron, fueron para el Pratenc AA con 74 puntos, y en el último lugar quedó el equipo canario del CEA Tenerife 1984, con 73 puntos.

Una inmensa alegría tras el varapalo que se llevaron ayer las féminas del Sa Raval, que quedaron en última posición y descendieron de Segunda División.