Gimnasia rítmica

El Club Gimnàstic Sant Rafel brilla en Palma y se proclama campeón de Balears en artística

Las gimnastas de Sant Rafel en lo más alto del podio. | D.G.

R. J. PALOMO

El pasado fin de semana 22 gimnastas del Club Gimnàstic Sant Rafel y ocho del Club Gimnàstic Ibiza (con edades comprendidas entre 7 y 15 años) lograron excelentes resultados en el Campeonato de Balears base individual y por equipos de gimnasia artística disputado en Palma, donde competían deportistas de 12 clubes de las islas.

En Base 1 (6 y 7 años), Sara Andrés Chaparro sumó dos medallas de oro en suelo y en salto, y su compañera del CG Ibiza Laia Palasí fue primera en Barra y tercera en Suelo. En Base 2 (8 años), Adriana Futura, del CG Sant Rafel, quedó subcampeona en salto y barra de equilibrios, primera clasificada en paralelas y en suelo y también primera en la clasificación general, proclamándose campeona de Balears de Base 2. Por su parte, Sandra Miró (CGE) quedó tercera clasificada en suelo.

En Base 3 (9 y 10 años), Alexia María Pirvan (CGSR) se colgó la plata en salto y el oro en paralelas asimétricas, barra de equilibrios y acabó primera en la clasificación general proclamándose Campeona de Balears de Base 3. Mientras tanto, su compañera Sara Ramon concluyó segunda en barra de equilibrios y Estíbaliz García (CGE), tercera.

En Base 4 (11 y 12 años), Elsa Yañez, del Sant Rafel, se proclamó campeona de Balears quedando clasificada tercera en salto, primera en paralelas asimétricas y tercera en barra de equilibrios. Su compañera de club Jordana Ribeiro fue oro en salto y en barra y bronce en suelo, subiendo también al podio general como tercera clasificada.

En Base 6 (13 y 14 años), por parte del Club de Sant Rafel Andrea Botusan quedó tercera en salto, Noa Tejedor segunda en suelo y Azahara González tercera en barra. Finalmente, en Base 10 (15 años) Lidia Ribas (CGSR) obtuvo la 3ª posición en suelo.

En cuanto a la clasificación por clubes, el CG Sant Rafel se proclamó campeón de Baleares de las Base 1 a 5. «Desde la delegación de gimnasia de Ibiza queremos felicitar a todas las gimnastas y entrenadoras por el gran trabajo realizado», indicaron.